Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Октябрь 2007, 11:52 1035 0

На государственную поддержку проектов претендуют более 20 некоммерческих организаций из Коми

На федеральную государственную поддержку претендуют проекты более 20 некоммерческих организаций из Коми. Конкурс среди российских НКО был объявлен 7 августа, но окончательная дата приема заявок на гранты несколько раз переносилась, последний раз — до 12 октября.

Как рассказал «КомиОнлайну» советник главы Коми Александр Пасечник, больше всего заявок от региональных НКО подали ветеранские организации, среди которых были Коми республиканская организация «Российского Союза ветеранов Афганистана», Коми региональное отделение Ассоциации ветеранов боевых действий, Коми республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Помимо этого, заявки на участие в конкурсе подали Молодежный парламент с проектом «Агентства инновационных социальных технологий — АИСТ», «Федерация Туризма Республики Коми», которая разработала образовательный туристический проект «Таежное кольцо». «Сыктывкарский дом православной культуры «Звезда Вифлеема» представил проект «Искусство — детям», предусматривающий открытие Центра творчества детей многодетных семей. Региональное отделение «Российского Красного Креста» на федеральные средства намерено создать сеть студенческих добровольческих клубов, а благотворительный фонд «Возрождение» — бороться с распространением курения, алкоголизма, наркомании и ВИЧ, употреблением токсичных веществ среди групп риска.

Коми региональное общественное учреждение «Созидание» подготовило проект «Воссоздание, развитие и пропаганда национальных культурных и молодежных самодеятельных традиций» (на примере самобытной старожильческой культуры Усть-Цильмы и добровольных молодежных трудовых студенческих объединений), региональное общественное движение «Коренные женщины Республики Коми» — проект «Этнографическая деревня».

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» А.Пасечник, у некоторых проектов из Коми есть большие шансы получить государственную поддержку. Он добавил, что многим НКО, как обычно, не хватило времени для подготовки, вероятно, их идеи войдут в проекты для конкурса следующего года. А.Пасечник также сказал, что все проекты не требуют финансирования более 1 миллиона рублей, что увеличивает шансы на победу.

Выделенные средства будут распределены по результатам проведения открытых конкурсов, итоги которых будут подведены после 31 октября. Напомним, в этом году на господдержку НКО и их проектов федеральный бюджет выделяет 1,25 миллиарда рублей — в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама