Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Август 2006, 11:55 396 0

В честь 85-летия Коми жители республики готовы готовы напоить водкой президента США, работать сутками и выращивать сакуру

Ради своей республики жители Коми готовы ставить различные рекорды и совершать самые неожиданные поступки. Ко дню юбилея Коми — 22 августа — на радиостанцию «Европа плюс Коми» в рамках акции «На что я готов ради республики» пришло более трехсот открыток.

Больше всего «Европу плюс Коми» поразила сыктывкарка Алена Ясинская. Она прислала на радиостанцию более 20 открыток. Ради республики она готова стать вождем дикого племени, упасть за борт и оказаться на необитаемом острове, «совершить пешеходное путешествие по США в сапогах, малиновых шароварах, шелковой косовортке и шапке ушанке» с медведем на цепочке, предлагая американцам испить водку Сыктывкакарского ЛВЗ. Видимо, этой же водкой она намерена напоить президента штатов Джорджа Буша, «чтобы он отказался от программы стратегической оборонной инициативы».

Елена Вахнина из Сыктывкара написала о своей готовности к трудовым рекордам: «ради республики готова работать день и ночь, круглые сутки, без выходных и праздников, платить исправно все налоги, чтобы казна никогда не пустовала». А вот печорец Николай Ратькин похвастался спортивными достижениями: «Могу отжаться 100 раз на кулаках на ширине плечь рук. Качать прес до 200 сот раз, включая рук, за голову. Люблю спорт. Самый спортивный». Среди рекордов есть журналистские: Ольга Тарачева написала, что ее попросили взять интервью у одной известной дамы из Коми для «глянцевого» журнала. Не обошлось и без подпольных миллионеров: Василий Неруш из села Объячево заявил, что готов вложить в экономику республики несколько миллиардов долларов, причем, по его мнению, «все дотации, которые унижают человеческое достоинство, необходимо ликвидировать».

«Выращу элитный сорт сакуры и угощу любого желающего жителя республики его нежными, сочными, источающими аромат востока плодами…», — такое поэтичное послание прислала Елена. Самой патриотичной оказалась сыктывкарка Алена В. Она написала, что готова говорить только на родном коми языке, где бы ни находилась, и тут же подтвердила свою готовность: «?д май? кывйыс меным меддона да муса».

Акция «На что я готов ради республики» продолжится до 27 августа. Ее кульминацией станет шоу с участием знаменитого DJ Грува, которое пройдет 3 сентября. Он привезет в столицу Коми свои лучшие композиции.

Орфография и пунктуация авторов текстов сохранена. Подробнее с поступившими открытками можно познакомиться на сайте «Европы плюс Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама