Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Август 2006, 14:20 448 0

Лолита и рокеры из Чайковского будут веселить сыктывкарцев в честь 85-летия Коми

Концерты для людей любого возраста и с разными вкусами пройдут в Сыктывкаре в дни празднования 85-летия Республики Коми. Кульминацией торжеств станет концерт «звезд» отечественной эстрады 26 августа, на смену которым 27 августа придет «тяжелая артиллерия» в виде легендарной рок-группы «Ария».

Устроители рок-фестиваля, который пройдет 26-27 августа в сыктывкарском культурно-спортивном центре «Ренова» в честь 85-летия Коми и 10-летия компании «Музыкальный мир», обещают публике небывалый свет и звук.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» PR-менеджер «Музыкального мира», куратор фестиваля Сергей Порошкин, к участию в «битве» отобраны 19 групп, большинство — сыктывкарские, но есть команды из Ухты, Усинска, Печоры, Кирова и рокеры из города Чайковского Пермской области. Они покажут себя во всей красе 26 августа с 17:00 до 23:00, главное условие для конкурсантов — все должно быть «вживую». Оценивать мастерство будут семь человек, из них двое — участники группы «Ария». На следующий день, 27 августа, «арийцы» проведут двухчасовой мастер-класс, причем для всех желающих. Чтобы на него попасть, нужно купить билет за 200 рублей, и с 10:30 до 18:00 можно взять уроки мастеров, а также посмотреть выступления молодых рок-музыкантов.

Вечером, с 20:00, запланирован заключительный гала-концерт. Сначала выступят победители фестиваля, их будет пять в номинациях: «Лучшая команда», «басист», «гитарист», «барабанщик» и «вокалист». Команда-победитель, кстати, получит возможность записать собственный диск. С 20:30 до 23:00 планируется концерт «Арии», музыканты исполнят свои лучшие композиции. Билеты на «арийцев» продаются по 300 (танцпол) и 500 рублей (трибуны). Судя по продажам, основная аудитория — люди взрослые, вопреки организаторам, ожидавшим наплыв юнцов.

Организаторы фестиваля позаботились не только об участниках: в фойе центра поставят барабанную установку с гитарой, на которой любой желающий сможет помузицировать. Во время фестиваля будет работать рок-кафе с соответствующим меню. «Праздник будет интересным, отличный свет, какого еще не было в Сыктывкаре, и супер-звук, мощность акустики — не менее 16 киловатт», — заверил куратор действа. Кстати, название действа — «Крутящиеся гитары» — выбрано по названию одного из магазинов «Музыкального мира», а вовсе не потому, что на сцене все будет крутиться.

Ну а те, кто неравнодушен к творчеству Лолиты, «фабриканта» Антона Зацепина и группы «Сливки», смогут посмотреть на своих кумиров 26 августа на Коми республиканском стадионе. Изначально предполагалось, что перед публикой предстанет Лолита в компании с Владимиром Винокуром и Львом Лещенко. Но В.Винокур заболел, а Л.Лещенко ехать без друга отказался, поэтому выбор пал на «звезд» помоложе. На этот концерт билетов уж точно хватит всем — около 3 тысяч раздадут бесплатно, в продажу выпущено около 6,5 тысяч билетов по 100 рублей. В целом вечер обойдется устроителям в 2 миллиона рублей с учетом гонораров артистам и других расходов. В завершение вечера планируется получасовой фейерверк, который организует компания «Пироком».

В целом празднование Дня республики пройдет насыщенно. Впрочем, не все жители Сыктывкара разделяют праздничные настроения, особенно живущие поблизости со стадионом. «Все эти завывания поп-звезд, пьяная молодежь, которая шатается до утра и грязно ругается — приятного мало», — поделилась впечатлениями сыктывкарка Юлия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама