Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Ноябрь 2007, 10:30 391 0

Уровень травматизма на предприятиях «Воркутауголь» снизился в этом году на 50 процентов

Уровень травматизма на предприятиях «Воркутауголь» снизился в этом году на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Работу компании по обеспечению промышленной безопасности отметил генеральный директор управляющей компании «Северсталь-Ресурс» Роман Денискин во время визита в Воркуту, пишет «МК в Воркуте».

Напомним, в «Воркутауголь» действует программа «Безопасность для всех», которая с 2005 года проводится на всех предприятиях «Северсталь-Ресурса». Ее цель— кардинальное улучшение промбезопасности и сокращение травматизма за счет обучения работников, технологического и технического перевооружения шахт, создания достойных социально-бытовых условий труда горняков.

Р.Денискин также положительно оценил итоги работы компании «Воркутауголь» за последние три месяца. По сравнению с летним периодом наблюдается существенный прогресс в производственных показателях — шахты выполняют плановые задания, пишет издание.

Отвечая на вопрос журналистов о состоянии дел в «Северстали», Р. Денискин отметил, что за первое полугодие вся компания заработала рекордную прибыль. Самый весомый вклад внесло металлургическое подразделение, а вот горнодобывающее такими показателями похвастаться не может. В первой половине года намеченные планы не выполнялись.

«Планы на будущее у нас, я бы сказал, взвешенные. Впереди нас ожидают достаточно сложные времена. С одной стороны, мы видим впереди рост уровня средней заработной платы на наших предприятиях и в стране. Это хорошо, — заметил Р.Денискин. — С другой, цены на нашу уголь¬ную продукцию будут падать — это плохо. Средств на зарплату надо будет больше, а денег от потребителей за уголь мы будем получать меньше, поэтому менеджменту необходимо усиленно думать, как работать в такой непростой ситуации».

ОАО «Воркута¬уголь» он назвал убыточным, требующим больших инвестиций, «Необходима соответственно более эффективная работа всех и каждого: от генерального директора до рабочих основной и вспомогательных профессий. Мы ежегодно вкладываем в инвестиции миллиарды рублей, соответственно, это должно вести к увеличению производительности труда. Получится это у нас — будет замечательно. Будем продолжать добывать уголь. Сложность ситуации заключается еще и в том, что с каждым годом мы идем все глубже и глубже к центру мульды, поэтому геологические условия все хуже и хуже: все чаще валит, все чаще тре¬щит и так далее», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама