Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Ноябрь 2007, 11:39 436 0

Туристам из Коми не досталось номеров в египетских отелях

С проблемой размещения в отелях египетских курортов столкнулись и туристы из Коми.

Напомним, овербукинг, или избыточное бронирование в гостиницах Египта в последнее время стало острой проблемой для россиян. Забронированные номера, как правило, перекупают европейские клиенты, которым в отелях отдают предпочтение. По сообщению «Интерфакса», ситуация с размещением российских туристов остается напряженной, несмотря на обещания египетских властей решить проблему.

В туристическом агентстве «Айлант» корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали о двух клиентах из Коми, которые столкнулись с проблемой размещения в отелях Египта. «Такие ситуации возникают потому, что реальная база номеров не соответствует запрашиваемой, — отметила менеджер агентства Елена Кожанова. — Решение проблемы зависит от расторопности туроператора: российский турист может ждать от получаса до бесконечности. Наших клиентов очень быстро расселили по другим гостиницам, не уступающим по качеству тем, в которых им отказали».

Некоторые клиенты агентства «Виза-Тревэл» также едва не лишились отдыха. Тем не менее, заметили в турфирме, не все афишируют свои «переселенческие» приключения.

Как пояснила «КомиОнлайну» генеральный директор московской компании «Пегас-Туристик» Анна Подгорная, спрос на недорогой отдых в Египте вырос у европейцев на 40 процентов, а в России  — вдвое. «Спрос превысил предложение, при этом у некоторых российских туроператоров нет нормальных договоров с принимающей стороной. Отсюда — все проблемы», — сказала она.

В Коми спрос на египетские курорты подогревается еще и появлением в этом году чартерными рейсами из Сыктывкара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама