Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 13:02 556 0

Союз женщин Коми поглотит Женскую палату республики и изберет нового председателя

Женская палата Коми войдет в состав союза женщин республики в качестве коллективного члена, однако сохранит свою самостоятельность. Структурные и управленческие изменения в самой массовой женской организации региона должны одобрить делегаты XIV съезда женщин республики, который пройдет в Сыктывкаре 23-24 ноября.

Как рассказала на пресс-конференции 19 ноября председатель союза женщин республики Галина Кравченко, впервые за 12 лет возникла необходимость объединить усилия в решении конкретных проблем. В союз сейчас входят практически все общественные женские организации региона за исключением комитета солдатских матерей и организации, объединяющей семьи погибших военнослужащих. Начиная с 1990-х годов происходила консолидация женского движения в республике, включение в состав нового члена — Женской палаты — придаст импульс его развитию, уверена Г.Кравченко. «Это решение диктует сама жизнь, но независимость организаций при этом не страдает — у каждой из них свои приоритеты и свои формы работы», — добавила она.

«Это было очень непростое решение, — рассказала руководитель Женской палаты Ольга Савастьянова. — Объединятся не сами организации, а ресурсы». По ее словам, когда создавалась палата, пришлось выслушать серьезную критику, которая сводилась к тому, что республика не нуждается в двух женских организациях. В последние годы появилось понимание общности целей — так, объединив усилия, женские организации республики разработали и реализуют сетевой проект «Семья».

Кроме того, около 200 делегатов съезда со всех городов и районов Коми должны будут избрать нового председателя совета женщин, обновить президиум и состав правления организации. «Я сдаю этот пост, — рассказала Г.Кравченко. — И предложила избрать на должность председателя О.Савастьянову». По ее словам, когда у руководителя союза есть статус, намного проще выстраивать работу организации, выступать экспертом при принятии важных социальных законов.

Напомним, Г.Кравченко возглавляет союз с 1994 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама