Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Ноябрь 2007, 11:03 490 0

Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова осталась довольна своим дебютом в биатлоне

Дебют в биатлоне для олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой оказался не совсем удачным. На международных соревнованиях в Финляндии «Гран-при Контиолахти» в спринте на 7,5 км она допустила четыре промаха, заняв 11 место среди 12 участников. Лыжница проиграла победительнице более чем четыре минуты.

«Мне очень понравилось, интересно так было, только винтовка немного мешала, — приводят слова лыжницы Известия. — До оптимальных кондиций еще далеко, бежалось мне сегодня тяжеловато. Но есть ряд обстоятельств, которые помешали мне хорошо выступить здесь. Например, от тренировочного лагеря в Муонио мы добирались до Контиолахти целых десять часов, да и специальных тренировок перед этим турниром у нас не было. Поэтому в целом я очень довольна своей стрельбой».

Выступление Ю.Чепловой прокомментировал корреспонденту Комсомольской правды в Коми ее супруг, бронзовый призер Олимпиады Василий Рочев: «Юле биатлон нравится. И она намерена учиться дальше. Она новичок, но рост уже заметен. 17 ноября был второй старт. Первый — неофициальный — за несколько дней до этого. Тогда на лыжню вышли три — четыре команды из разных стран. Тогда Юлин результат был хуже. Во второй выход виден явный прогресс. Она и скорость показала неплохую, и промахов меньше. Конечно, не идеал. Но нужно учесть, что Юля — профессионал в другом лыжном спорте».

Отметим, что ранее В.Рочев в своем блоге на Sports.Ru писал, что информация о переходе Ю.Чепаловой в биатлон «просто высосана из пальца».

Положительно оценивает перспективы Юлии в новом виде спорта старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский. «Примеров успешного перехода лыжниц в биатлон — много, это не какая-то фантастика, — рассказал он агентству Весь спорт. — До Олимпиады — еще два полновесных межсезонья. Если Юля выразит окончательное желание перейти в биатлон, то мы со своей стороны окажем всяческое содействие. По крайней мере, уже в этом году проблем с совместными тренировками в составе сборной России у нее не будет».

По словам отца лыжницы, тренера Анатолия Чепалова, которое приводит то же агентство, 25 ноября у Юлии заканчиваются сборы в Финляндии. Затем она планирует поучаствовать в каких-нибудь биатлонных соревнованиях в Европе. А в декабре «лыжная королева» рассчитывает вновь переключиться на лыжные гонки и стартовать на «Красногорской лыжне».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама