Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Ноябрь 2007, 11:26 476 0

Первый замглавы Коми Павел Орда: «Надеемся, что проект Троицко-Печорского ЛПК – это не шутка»

Минимальная инфраструктура, необходимая для строительства лесопромышленного комплекса в Троицко-Печорском районе Коми имеется. Об этом заявил на пресс-конференции 21 ноября первый заместитель главы республики Павел Орда.

Напомним, проект по строительству в Троицко-Печорском районе крупного лесопромышленного комплекса был представлен на Северном инвестиционном форуме. Инициаторы строительства — группа промышленно-инвестиционных компаний «УниверсалСтрой». В ходе реализации проекта предполагается строительство целлюлозно-бумажного комбината, лесопильного и деревообрабатывающего комбинатов на базе лесозаготовительных предприятий.

Как признался П.Орда на встрече с журналистами, руководство республики сильно удивило предложение компании, а также называемые ею сроки — в ближайшие пару месяцев представители «УниверсалСтроя» намерены приехать в республику и готовы подписывать протоколы о намерениях. «Те деньги, которые они уже вложили в подготовку проекта, позволяют надеяться, что инвесторы не шутят», — отметил П.Орда.

«Отдельных усилий нам стоило сохранить в районе железную дорогу, провести туда газ и создать необходимую инфраструктуру. Надеюсь, что за год, а максимум за два починим дороги, а если еще муниципалитет будет следить за тем, чтобы тяжеловесы их не разбивали, то минимальная инфраструктура, необходимая для строительства комбината, там есть, — заявил вице-губернатор. — Но строительство любого крупного промышленного объекта — это не только инфраструктура и даже не деньги — это люди. По Троицко-Печорску было сделано множество деклараций. Сейчас я вижу желание решать проблемы».

Предполагаемый общий объем инвестиций по проекту составляет 1850 миллиона евро, из них 300 миллионов будет выделено на инфрастуктуру. Для работающих на производстве планируется построить 286 тысяч квадратных метров жилья. Всего будет создано порядка 5590 новых рабочих мест.

Срок окупаемости проекта — 10 лет. Налоговые отчисления в федеральный бюджет составят 26 миллионов евро, в региональный — 112 миллионов. В качестве основных источников сырья для нового ЛПК рассматриваются собственные лесозаготовки, действующие в районе, а также отходы от лесопиления и деревообработки. В результате общий объем используемого сырья составит 6,890 миллиона кубометров в год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама