Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Декабрь 2007, 09:02 350 0

В период новогодних каникул жители Коми смогут сэкономить на мобильных разговорах

Сотовые операторы всего два раза в год становятся «щедрыми» к своим абонентам — в период летних отпусков и во время новогодних каникул. Корреспондент «КомиОнлайна» попытался разобраться в изобилии праздничных предложений и подарков всех операторов мобильной связи, работающих в республике.

Как правило, в преддверии Нового года и Рождества операторы снижают стоимость звонков из-за пределов страны — многие россияне меняют многодневное праздничное застолье в кругу семьи на отдых в жарких странах, горнолыжные курорты Европы или даже поездки и путешествия по родной стране. Именно поэтому сотовые компании предлагают различные скидки на национальный и международный роуминг. Так, выезжающие за границу во время новогодних праздников абоненты МТС могут посылать sms с 50-процентной скидкой, а стоимость звонков со второй минуты разговора во Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Финляндии с 15 декабря 2007 года по 14 февраля 2008 также снижается вдвое. Это предложение действительно для всех абонентов МТС и не требует специальных подключений или настроек. Еще одно важное предновогоднее предложение — «Близкие страны» — с 15 декабря 2007-го по 31 января 2008 года позволяет звонить в любые страны мира за 7 рублей за минуту (включая НДС).

ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») вывел на рынок услугу «Звонкий роуминг», которая подразумевает скидку 50 процентов на все входящие звонки в международном роуминге с 3 декабря 2007 года по 31 января 2008-го. Подключение этой услуги бесплатное, но абонентская плата составляет 10 рублей в сутки (с учетом НДС).

По другому пути пошел «МегаФон-Урал», предложив абонентам скидки на роуминговые звонки в рамках новых тарифов или видоизменив условия прежних. Так, с 28 декабря на тарифных планах «Фирменный Универсальный» и «Фирменный Особый» при подключенном пакете «Генеральный» вызовы абонентам общероссийской сети «МегаФон» приравнены к местным, то есть, включены в абонентскую плату пакета. Ранее такие звонки оплачивались сверх абонентской платы, стоимость минуты составляла 1,2 рубля с учетом НДС.

Некоторые операторы специально к праздникам обновили тарифы, некоторые — предложили «зимние» варианты популярных планов. Так, абоненты МТС при подключении на тариф «Супер Первый» с 12 ноября по 20 января 2008 года могут звонить на три «любимых» номера по 15 копеек с первой минуты разговора без абонентской платы. Билайн в канун ожидаемых морозов предложил тариф «Жара.Зима», по которому все местные звонки по первой минуте тарифицируются из расчета 1,45 рубля, но со второй — 0,15 рубля. Для жителей Ухты и Сосногорска вторая минута дешевле в три раза — 0,05 рубля за минуты разговора (хотя стоимость первой — 1,5 рубля). Кроме того, при подключении на тарифный план «Первый детский» в коробке можно обнаружить мягкую игрушку.

«МегаФон» назвал своим новогодним козырем тариф «Мобильный фреш»: звонки на все мобильные стоят 1,45 рубля, со второй минуты — 0,15 рубля, на стационарные телефоны первая минута — 4,3 рубля, вторая и последующие — 3 рубля. Еще один «козырной» тариф — «Домашний простор», он предполагает цену внутрисетевых вызовов в 0,25 рубля за минуту в рамках Уральского региона и 2,5 рубля за минуту звонков другим абонентам сети «МегаФон» в России.

Единственное новогоднее предложение вывел на рынок и дисконт-оператор TELE2: тариф «Нокаут» дает возможность абонентам разговаривать в домашней сети за 1 рубль по первой минуте и за полцены за все последующие.

Кроме того, операторы нашли способ помочь своим абонентам в составлении поздравлений. В преддверии праздничного периода МТС предложили услугу «RED BOX», представляющую собой Java-приложение, которое можно скачать с WAP-портала оператора. «RED BOX» позволяет абонентам выбирать, редактировать и отправлять готовые оригинальные текстовые сообщения: поздравления, тосты, шутки, розыгрыши, романтические послания. Билайн предоставил возможность отправлять поздравления, записанные звездами российской эстрады и кино: Армена Джигарханяна, Михаила Ширвиндта и Валерии. Достаточно позвонить по специальному номеру, чтобы услышать аудио-открытки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама