Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Август 2006, 12:03 434 0

Усинск превратился из нефтяной в главную информационную «трубу» Коми

Оптимальную скорость выхода в интернет и отличное качество телефонной связи получили жители Коми с вводом цифровой телефонной линии Сыня — Усинск. Ее презентация состоялась 30 августа в ходе телемоста Сыктывкар — Усинск с участием главы Коми Владимира Торлопова, генерального директора ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимира Акулича, директора Коми филиала ОАО «СЗТ» Викентия Козлова, мэра Усинска Феликса Маркова.

Как отметил В.Акулич, ввод линии — это знаковое событие для Коми и «Северо-Западного Телекома». Промышленный Усинск — один из наиболее активных потребителей услуг связи на Северо-Западе, но возможности предприятий и жителей были ограничены. Теперь потребители получили эффективную и надежную связь. Как подчеркнул В.Акулич, в своей работе «Северо-Западный Телеком» основывается на соглашении, подписанном год назад с правительством Коми. В ближайших планах компании — выполнить работы по прокладке современного оптоволокна за пределы Коми. Таким образом, республика получит полноценный выход во «внешний мир», значительно повысится скорость выхода усинцев в интернет, а в целом для жителей республики «всемирная сеть» станет намного дешевле. Кроме того, единственный город в Коми, где еще есть проблемы со связью — это Воркута, и связисты теперь готовы вплотную заняться их решением.

Как подчеркнул В.Торлопов, теперь благодаря открывшимся современным технологиям у него появилась возможность общаться «глаза в глаза» с мэром Усинска и другими главами администраций. Руководитель региона поблагодарил В.Акулича за доверие, вложенные инвестиции и выразил надежду, что они очень скоро окупятся благодаря амбициозным нефтяникам.

Возможно, «Северо-Западный Телеком» отправится после Воркуты в Ненецкий автономный округ, в этом очень заинтересованы усинские нефтяники. Но, по словам В.Акулича, все упирается в огромные затраты и развитие инфраструктуры, поскольку телефонная линия прокладывается вдоль дорог. Затраты на линию с Усинском оцениваются примерно в 50 миллионов рублей. «Ежегодно мы вкладываем в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Коми более 300 миллионов рублей», — отметил В.Акулич.

Запуск линии Сыня — Усинск в коммерческую эксплуатацию намечен на 1 сентября. Ее пропускная способность сегодня составляет 155 мегабит в секунду, она не ограничена и зависит от потребностей клиентов. Как выяснилось, запуск цифровой линии с нетерпением ждали и два сотовых оператора Коми, чтобы получить возможности для строительства собственных сетей в нефтяном городе. Теперь в Усинске будут представлены все сотовые компании региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама