Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Август 2006, 12:03 464 0

Усинск превратился из нефтяной в главную информационную «трубу» Коми

Оптимальную скорость выхода в интернет и отличное качество телефонной связи получили жители Коми с вводом цифровой телефонной линии Сыня — Усинск. Ее презентация состоялась 30 августа в ходе телемоста Сыктывкар — Усинск с участием главы Коми Владимира Торлопова, генерального директора ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимира Акулича, директора Коми филиала ОАО «СЗТ» Викентия Козлова, мэра Усинска Феликса Маркова.

Как отметил В.Акулич, ввод линии — это знаковое событие для Коми и «Северо-Западного Телекома». Промышленный Усинск — один из наиболее активных потребителей услуг связи на Северо-Западе, но возможности предприятий и жителей были ограничены. Теперь потребители получили эффективную и надежную связь. Как подчеркнул В.Акулич, в своей работе «Северо-Западный Телеком» основывается на соглашении, подписанном год назад с правительством Коми. В ближайших планах компании — выполнить работы по прокладке современного оптоволокна за пределы Коми. Таким образом, республика получит полноценный выход во «внешний мир», значительно повысится скорость выхода усинцев в интернет, а в целом для жителей республики «всемирная сеть» станет намного дешевле. Кроме того, единственный город в Коми, где еще есть проблемы со связью — это Воркута, и связисты теперь готовы вплотную заняться их решением.

Как подчеркнул В.Торлопов, теперь благодаря открывшимся современным технологиям у него появилась возможность общаться «глаза в глаза» с мэром Усинска и другими главами администраций. Руководитель региона поблагодарил В.Акулича за доверие, вложенные инвестиции и выразил надежду, что они очень скоро окупятся благодаря амбициозным нефтяникам.

Возможно, «Северо-Западный Телеком» отправится после Воркуты в Ненецкий автономный округ, в этом очень заинтересованы усинские нефтяники. Но, по словам В.Акулича, все упирается в огромные затраты и развитие инфраструктуры, поскольку телефонная линия прокладывается вдоль дорог. Затраты на линию с Усинском оцениваются примерно в 50 миллионов рублей. «Ежегодно мы вкладываем в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Коми более 300 миллионов рублей», — отметил В.Акулич.

Запуск линии Сыня — Усинск в коммерческую эксплуатацию намечен на 1 сентября. Ее пропускная способность сегодня составляет 155 мегабит в секунду, она не ограничена и зависит от потребностей клиентов. Как выяснилось, запуск цифровой линии с нетерпением ждали и два сотовых оператора Коми, чтобы получить возможности для строительства собственных сетей в нефтяном городе. Теперь в Усинске будут представлены все сотовые компании региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама