Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Январь 2008, 12:10 12641 0

Сыктывкарский «Кабельвидеоэфир» расторг договор с каналом «Евроспорт»

Сыктывкарское ООО «Кабельвидеоэфир» расторгло договор с общероссийскими каналами «Евроспорт» и «Евроспорт-2». Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказала заместитель главного бухгалтера компании Инна Гриценко.

По ее словам, основная причина расторжения договора — отказ каналов получать лицензию на территории Коми. «Мы не можем работать вне закона и показывать нелицензионные каналы, — отметила она. — К тому же в декабре 2007 года эти каналы поставили жесткие условия, по которым мы должны были включить их в социальный пакет. В связи с этим нам пришлось бы повышать стоимость пакета в среднем на 10 рублей. Однако людям пожилого возраста вряд ли понравится дополнительно оплачивать каналы, которые они не смотрят».

Как отметила И.Гриценко, при подключении кабельного телевидения составляется договор, в котором прописываются каналы вещания, однако в документе также имеется пункт о том, что перечень каналов может изменяться. «Поэтому сегодня вместо канала «Евроспорт-2» мы предложили нашим жителям спортивный канал «Футбол», — сообщила И.Гриценко. — Если каналы «Евроспорт-1» и «Евроспорт-2» пойдут нам на встречу, то есть получат лицензию и смягчат свои требования, их вещание на территории республики возобновится».

Главный бухгалтер компании «МедиаИнформ», обеспечивающей кабельным телевидением другую часть города, Роман Мингалев сообщил «КомиОнлайну», что трансляции каналов «Евроспорт» и «Евроспорт-2» продолжается. «У этих каналов на сегодня уже имеется лицензия, однако она не российская, а французская, — добавил он. — А Россвязьохраннадзор принуждает зарубежные каналы получать лицензии и на территории России. Для иностранных операторов это не выгодно. Например, канал «Discovery» также работает на российском рынке с зарубежной лицензией и ничего здесь нет страшного». По мнению специалиста, расторжение договора «Кабельвидеоэфира» с этими каналами произошло в большей степени по второй причине — из-за отказа включать «Евроспорт» в социальный пакет. «Сейчас стоимость этого пакета низкая, а каналы «Евроспорт» дорогие, поэтому решение «Кабельвидеоэфира» считаю правильным», — заключил Р.Мингалев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама