Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Январь 2008, 16:50 488 0

Воркутинская милиция проверяет справедливость раздачи детям новогодних подарков

ОБЭП ОВД Воркуты проверяет возможный факт сокрытия администраций городского интерната №7 новогодних подарков от воспитанников. Об этом «КомиОнлайну» заявил начальник отдела Юрий Анасийчук.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» член республиканской правозащитной комиссии «Мемориал» воркутинка Ольга Зуева, в конце декабря прошлого года руководство интерната получило от администрации Воркуты 179 новогодних подарков, чтобы вручить их своим воспитанникам, как детям-сиротам, так и «домашним» — тем, кто посещает интернат как школу. Дети, как и родители, надеялись, что торжественное вручение сладких сюрпризов состоится 31 декабря, однако этого не произошло. «Подарки стали выдавать 14 января — после того, как я обратилась в милицию», — заявила правозащитница, добавив, что было выдано всего 65 подарков. Тем не менее, по ее словам, за время хранения подарочный кулек заметно «похудел» — чуть ли не вдвое. «В подарках было 1,6 килограмма отборных конфет, в каждый пакет детям-сиротам фасовщицы положили и от себя по одной конфете», — добавила О.Зуева.

«Мы просто не стали раздавать подарки за один прием, так как перевозили их в интернат в течение нескольких дней», — рассказала «КомиОнлайну» заместитель директора интерната по коррекционной работе Альбина Серегина. По ее словам, в течение всех новогодних каникул в учреждении проводились различные конкурсы, дискотеки, утренники, на которых и выдавались подарки, но партиями. «Некоторые воспитанники были на каникулах, собрать всех вместе на одно мероприятие не было возможности, именно поэтому официальное вручение состоялось только 14 января», — отметила замдиректора. По ее данным, на сегодня выдано порядка 100 подарков, на 19 января намечено вручение еще 40 пакетов со сладостями, причем, заверила А.Серегина, никто конфет из них не вынимал. «У меня есть все документы, учителя, которые брали подарки для своих групп, расписывались за них, так что в интернате все в порядке, — резюмировала она. — Просто некоторые в этой ситуации пытаются найти то, чего нет на самом деле».

«Мемориал» намеренно поднимает волну, пытается заработать себе имидж, причем никчемный», — высказал мнение Ю.Анасийчук, отметив, что сейчас только-только приступили к проверке «факта выдачи подарков интернату и невыдачи их воспитанникам».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама