Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2008, 16:22 469 0

В коллегах по работе россиян раздражают сплетни, курение и бульканье чаем

18 процентов работающих россиян больше всего нервируют сплетни, пустые разговоры и манера «обсуждать других работников или клиентов за их спиной». Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru 10-11 января 2008 года. Россиян просили назвать привычки коллег, которые раздражают больше всего.

На втором месте по числу негативных отзывов находится курение. 16 процентов респондентов осудили эту вредную привычку своих коллег, причем россиян раздражает не только курение на рабочем месте, но и курение вообще, так как «курящие выходят курить, а когда возвращаются, в офисе долго плохо пахнет».

Многих работающих соотечественников раздражают не привычки, а черты характера. Так, 6 процентов опрошенных назвали среди таких качеств высокомерие, чванство, заносчивость, «привычку рассказывать, какие они самые умные», излишнюю самоуверенность.

Вредные привычки, связанные с излишним вниманием к своему носу, ушам, зубам и прочим частям тела, с трудом переносят 5 процентов россиян: «ужасно, когда булькают чай во рту»; «раздражает ковыряние в носу»; «не надо стричь ногти на рабочем месте», заявили они.

Те же пять процентов респондентов осуждают бестактность и бесцеремонность. Они считают недопустимым «вмешиваться в разговор с клиентом», «надоедать окружающим навязчивыми разговорами о себе и своей жизни», а также «совать нос в чужие дела».

Привычка коллег трапезничать и «распивать чаи» на рабочем месте и в рабочее время не устраивает 4 процента респондентов. «Как можно «постоянно что-то жевать» и «бесконечно пить чай на работе»?» — недоумевают они.

Приблизительно столько же опрошенных раздражает глупость и бестолковость коллег, а также безответственность и лень. Три процента россиян нервируют личные звонки сослуживцев. Причем отрицательные чувства вызывает не только сама «пустая болтовня», но и слишком громкие трели мобильников.

Помимо этого было названо множество раздражающих факторов: слишком громкая речь или смех коллег, неопрятный внешний вид, непунктуальность, склонность к занудству, привычка обманывать, медлительность. Также россиян сердят льстецы и любители нецензурных выражений. Нервирует слишком громкая музыка и даже грязная посуда в общей раковине может надолго испортить настроение. Не последнее место среди раздражающих факторов на рабочем месте вызывает «ИБД — имитация бурной деятельности».

Только 10 процентов россиян могут похвастаться ангельским терпением по отношению к коллегам. «Не обращаю внимания, каждый такой, какой есть. Мир надо принимать такой, какой он есть», — сказал один из респондентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама