Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Январь 2008, 09:46 741 0

Сыктывкарский ЛПК и австрийская компания планируют открыть совместное производство в Коми

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» совместно с австрийской компанией «Mayr-Melnhof Holz Holding AG» (MMH) планируют организовать на территории Коми лесопильное производство ООО «Леспром Сыктывкар». Соответствующий протокол о намерениях подписан 21 января на встрече представителей компаний.

Согласно документу Сыктывкарский ЛПК обязуется обеспечивать совместное производство высококачественным пиловочником, заготовленным собственными лесозаготовительными предприятиями. Новое предприятие будет перерабатывать пиловочник и продавать пиломатериалы — в зависимости от рыночной ситуации — с приоритетом на российский рынок. Кроме того, «Леспром Сыктывкар» будет продавать образующуюся в результате своего производства щепу исключительно Сыктывкарскому ЛПК. В свою очередь МСЛПК готов обеспечивать предприятие электроэнергией, паром, водой, услугами по ремонту и техобслуживанию, а также кадрами. Доля Сыктывкарского ЛПК в совместном производстве составит 15 процентов.

Совместное предприятие будет строиться в двух километрах от комбината на территории в 25 гектар. Первоначальная производительность составит 500 тысяч кубометров пиловочника в год с возможностью увеличения на втором этапе до 1 миллиона кубометров. Оформление тендерной документации для подготовки участка, а также подписание контракта на аренду или приобретение земли намечено на 31 мая этого года, приступить к подготовке участка планируется к августу. Выйти на выпуск пиловочника в объеме 500 тысяч кубометров в год предполагается к концу 2012 года.

«Мы считаем, что существующей лесосеки, на которой сегодня ведет лесозаготовку комбинат будет достаточно, чтобы обеспечить новое производство лесопильных материалов», — отметил генеральный директор Сыктывкарского ЛПК Андрей Дрибный.

«Мы образуем совместное предприятие, и на протяжении следующих недель вместе будем работать над этим проектом, — отметил представитель «Mayr-Melnhof Holz Ноlding AG». — У нас есть большой опыт на рынке производства пиловочника и современных технологий. В будущем мы планируем развивать российский рынок, чтобы продавать нашу продукцию. Коми мы выбрали из-за надежного партнера Монди и хорошей конъюнктуры, а также доброжелательного отношения руководства региона».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама