Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Январь 2008, 14:42 339 0

Главный общественник Коми Галина Князева планирует на российском уровне решать проблемы местной власти и доступности жилья

Главный общественник Коми Галина Князева рассматривает возможность войти в состав комиссии Общественной палаты РФ по вопросам местного самоуправления и жилищной политики. Об этом она заявила «КомиОнлайну». Напомним, состав органа обновился почти на треть. Г.Князева вошла в ее состав по «президентскому» списку.

Первое пленарное заседание Общественной палаты РФ прошло в Москве 23 января. Ее члены единогласно переизбрали секретаря — им стал академик Евгений Велихов, а также внесли изменения в структуру органа. Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе палаты, из 18 комиссий, работавших с 2005 года, осталось 17. Функции некоторых были расширены, а других, наоборот, распределены. Так, делению подверглась комиссия по вопросам регионального развития и местного самоуправления, но к последней добавили решение жилищных проблем. Возглавил комиссию политолог Леонид Давыдов.

«Леонид Давыдов является питерцем, его комиссия чуть ли не единственная, которую москвичи отдали руководить жителю Санкт-Петербурга, да и заместитель у него очень активный», — рассказала Г.Князева, добавив, что склоняется к работе именно в этой комиссии. «Нам дали еще две недели на размышление, я пока не приняла решения и размышляю», — добавила она. Ранее Г.Князева заявляла, что ей близки вопросы экономики, местного самоуправления, образования. Руководитель Общественной палаты Коми также отметила, что выбирать трудно, так как костяк российской палаты уже сложился, трудно будет войти в такие неизмененные комиссии и нелегко работать: «новичкам придется «прорываться», так как переизбранные члены палаты чувствуют себя авторитетами — как старослужащие в армии».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама