Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Январь 2008, 15:35 476 0

Государственные выплаты на приобретение жилья с 2008 года облагаться налогом не будут

С 2008 года государственные выплаты на строительство или приобретение жилья подоходным налогом облагаться не будут. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» рассказали в управлении федеральной налоговой службы по Коми.

Изменения в Налоговом кодексе России предусматривают освобождение от налогообложения выплат на покупку жилья, предоставленных за счет средств как федерального, так и регионального или местного бюджетов. Однако, как отметили в управлении, одновременно с этим у россиян исключается право на получение имущественного налогового вычета, если средства на строительство или приобретение жилья выделены из бюджета.

К тому же, как сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» в министерстве экономического развития Коми, с января 2008 года не облагается налогом на доходы физических лиц и возмещение государством двух третьих фактических затрат граждан на уплату процентов за пользование долгосрочными жилищными кредитами, что является большим плюсом для россиян. «Давно уже велись разговоры по этому поводу, население было недовольно тем, что государство сначала дает льготы, а потом их же забирает, — рассказала специалист ведомства. — С этого года эту полжение наконец-то исправили».

К тому же, как отметили в налоговой службе, по закону возможно сделать возврат налога на доходы физических лиц, уплаченного после 1 января 2006 года с субсидии в форме возмещения 2/3 затрат на уплату процентов по жилищным кредитам. «Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту своего жительства и представить уточненную налоговую декларацию», — отметили специалисты.

Однако, как рассказали «КомиОнлайну» в министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона, сегодня в российском законодательстве возникли некоторые накладки — с июля прошлого года заменили привычное название жилищные субсидии на социальные выплаты. Поэтому с этого года в бюджетном кодексе России уже значатся социальные выплаты, тогда как в других законах и нормативно-правовых документах до сих пор осталось прежнее наименование — субсидии. «По этому поводу от министерства мы направили письмо в минрегионразвития России с просьбой отрегулировать этот вопрос», — отметила собеседница агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама