Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2008, 10:42 1059 0

Лжемэр Сыктывкара общается с горожанами в интернете

Моду на лжеблоги известных в Коми людей сменило новое повальное интернет-увлечение. Странички знаменитостей теперь появляются на социальных ресурсах: так, на сайте Вконтакте зарегистрирован мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Однако в пресс-службе главы администрации города «КомиОнлайну» сообщили, что градоначальник не имеет никакого отношения к созданию страницы.

Как выяснилось, Р.Зенищев сам совсем недавно узнал о своем виртуальном существовании, чем был неприятно удивлен. Он предупреждает горожан, что серьезно относиться к этому нельзя, и человек, который вместо него общается с другими пользователями Вконтакте, просто использует его имя и статус. Вместе с тем, некоторые посетители страницы верят, что это не самозванец. «На самом деле если это действительно Роман, то это отличный PR ход. Видимо команда долго думала чтобы еще такого придумать что бы быть поближе к народу. и ВУАЛЯ он здесь. Ставлю команде отлично за сообразительность», — написала одна из посетительниц сайта (орфография и пунктуация автора сохранены). Некоторые, пользуясь случаем, даже решили задать наболевшие вопросы, например, о восстановлении кинотеатра «Парма».

Корреспонденту «КомиОнлайна» удалось найти на ресурсах Вконтакте и Одноклассники.ru странички заместителя главы сыктывкарской администрации Сергея Гераймовича, депутата Государственного Совета республики Полины Головановой, главы Удорского района Руслана Ульянова, которые, судя по всему, зарегистрировались сами, не дожидаясь, пока это за них сделают шутники.

Помимо лжеполитиков на сайте Вконтакте обнаруживаются и лжепреподаватели вузов, которых регистрируют, очевидно, находчивые и остроумные студенты. Забава уже приобрела массовый характер, причем в личных данных или ответах на сообщения, которые вбивают пользователи, часто проскальзывают интонации стеба. «Ах-ах-ах! Если бы вы только знали, как тяжело мне приходится в изучении современных вот этих всех штучек… Интернет, мобильник, сэмэски.. ух…. А я вот решила своей формой заняться, записалась на фитнес, со следующей недели буду ходить», — отвечает на вопросы студентов пользователь Астральное тело, якобы преподаватель филфака Сыктывкарского госуниверситета.

Некоторые студенты регистрируют особо нелюбимых преподавателей. Так, в сети появился контакт Елены Лжетрифоновой, которая пишет, что «я наверное самая любимая у студентов преподавалка», а религиозные взгляды обозначила как «протестантка мосонская».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама