Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Февраль 2008, 11:03 1018 0

Застраивать жилой микрорайон в местечках Кочпон и Чит в Сыктывкаре начнут в марте

Застройку жилого микрорайона в местечках Кочпон и Чит в Сыктывкаре планируется начать в марте этого года. Конкурс на постройку выиграла компания ООО «Южный регион», рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в управлении по связям с общественностью администрации Сыктывкара.

В настоящее время подводят коммуникации к месту застройки — уже протянуты канализационные и водопроводные сети. На работы затрачено свыше 20 миллионов рублей. Администрация ведет переговоры с «Комиэнерго» по вопросу установки четырех трансформаторных подстанций, на что будет затрачено около 15 миллионов рублей. Каждый дом будет иметь свое газовое автономное отопление. Все эти работы выполняются за счет средств городского бюджета, добавили в администрации. Однако сегодня также ведутся переговоры с республиканскими властями, поэтому помощь в реализации проекта может быть оказана и с их стороны.

По проекту планируется построить двух-, трех- и четырехэтажные дома и таун-хаузы (у каждой квартиры свой вход). Общая жилая площадь составит 35 тысяч квадратных метров. Шесть четырехэтажных домов, по 70 квартир в каждом, как и планировалось ранее, будут отданы под социальное жилье, то есть стоимость квадратного метра в них составит не более 25 тысяч рублей. Эти квартиры достанутся очередникам, отметили в управлении. Также сегодня прорабатывается вопрос по ипотечному кредитованию. Остальные квартиры будет реализовывать подрядчик по цене, которую он сам определит.

Помимо этого, был произведен расчет, сколько объектов социальной сферы потребуется микрорайону: здесь будет построено одно медицинское учреждение (амбулатория), один детский сад — все за счет средств местного бюджета. Исходя из расчетов, строительство школы не потребуется. За счет средств частных компаний планируется построить один торговый центр.

К месту застройки подведена и транспортная сеть — в районе будут функционировать автобусные маршруты. По окончанию застройки будет построена и кольцевая дорога. В целом администрация Сыктывкара создает все необходимые условия, чтобы проект реализовывался быстрее, заключили в управлении.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама