Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Сентябрь 2006, 09:28 385 0

Семь банков в Коми с низким кредитным риском в августе вошли в рейтинг Банкир.Ру

Семь банков, филиалы и представительства которых располагаются на территории Коми, вошли в кредитный рейтинг Банкир.Ру. Об этом свидетельствует последний список за август, представленный экспертами агентства.

В группу с предельно низким кредитным риском /*****/ вошли ОАО «Сбербанк России», который занял первое место в списке, ЗАО АБ «Газпромбанк» в августе занял третье место в списке, ОАО «Внешторгбанк» оказался на четвертой позиции.

В августе ОАО Банк «Петрокоммерц» (в Коми работает его дочерний банк — ОАО КРБ «Ухтабанк») на первом месте в группе с низким уровнем кредитного риска (****), «Альфа-банк» оказался четвертым, на пятой строчке — АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» (ОАО), ОАО АКБ «МДМ-Банк» в этой группе занял 9-е место.

Эксперты Банкир.Ру также оценили тенденции развития банков. Так, в августе тенденция развития Сбербанка России, «Газпромбанка», «Петрокоммерца» и «Московского Банка Реконструкции и Развития» характеризуется как положительная. Тенденция развития «Внешторгбанка», «МДМ — Банка» и «Альфа-Банка» характеризуется как стабильная.

Рейтинг Банкир.Ру представляет собой интегральную краткосрочную оценку финансовой устойчивости и платежеспособности банков, основанную на результатах анализа количественных и качественных сторон их деятельности.

Первую группу — ***** — характеризует предельно низкий уровень кредитного риска, вторую — **** — низкий уровень, третью группу — *** — средний уровень кредитного риска. Четвертая группа — ** — с уровнем кредитного риска выше среднего свидетельствует о низкой финансовой устойчивости и платежеспособности кредитной организации, а также о возможном наличии в его деятельности определенных моментов и/или тенденций, которые в обозримой перспективе и при определенных условиях могут привести его к невозможности выполнять свои обязательства в срок и/или в полном объеме. Пятая группа — * — характеризуется высоким уровнем кредитного риска, что свидетельствует о его неудовлетворительной финансовой устойчивости и платежеспособности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама