Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Февраль 2008, 11:53 429 0

Givenchy, Bvlgari, Puma и контрафактный кофе довели сыктывкарских торговцев до прокуратуры

Givenchy, Bvlgari, Puma и контрафактный кофе довели сыктывкарских торговцев до прокуратуры Коми, которая начала борьбу с подделками на потребительском рынке.

Как говорится на официальном сайте республиканской прокуратуры, борьба с нарушениями прав в сфере интеллектуальной деятельности в настоящее время является одной из актуальных задач, стоящих перед правоохранительными органами. В 2007 году в Сыктывкаре было возбуждено 15 уголовных дел по фактам нарушения авторских прав, а уже в январе этого года сотрудники сыктывкарского УВД в пяти торговых точках, реализующих видеопродукцию, изъяли нелицензионные DVD. Вопрос о привлечении продавцов к уголовной или административной ответственности будет решен в ближайшее время.

В настоящее время к ответственности привлекаются не только распространители пиратской видеопродукции и нелицензионного софта, но и предприниматели, работающие в других сферах — в частности, торгующие одеждой, обувью, парфюмерией, продуктами питания. Так, в конце января вступило в законную силу решение Арбитражного суда Коми о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Л.Чурбановой за незаконное использование товарного знака. Установлено, что она продавала кофейную и чайную продукцию под торговым знаком «Golden Eagle», произведенную без ведома правообладателя данного торгового знака. Помимо необходимости выплатить штраф в 10 тысяч рублей суд постановил уничтожить всю изъятую контрафактную продукцию.

Кроме того, на сегодня в производстве прокуратуры Сыктывкара в стадии расследования находятся два материала в отношении индивидуальных предпринимателей, связанные с нарушением использования товарных знаков. В ходе проведения проверок установлены факты незаконного использования известных брендов при реализации парфюмерно-косметической продукции — с нанесенными логотипами Givenchy, Christian Lacroix, Bvlgari, Carolina Herrera, а также спортивной одежды с нанесенным логотипом Puma.

Характерным является и несоблюдение некоторыми предпринимателями требований законодательства о лицензировании. Так, сыктывкарская прокуратура совместно с сотрудниками органов внутренних дел проверила три магазина автозапчастей — «Лада-филиал», «Автозапчасти» и «АвтоКомфорт». Установлено, что в магазинах продавались и автомобильными аптечки при отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность. В январе-феврале по результатам рассмотрения заявлений прокурора Сыктывкара Арбитражный суд Коми вынес решение о привлечении предпринимателей к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей каждому.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама