Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Февраль 2008, 15:54 760 0

Акции металлургических и сталелитейных компаний в этом году наиболее перспективны, считают эксперты в Коми

Акции металлургических и сталелитейных компаний в этом году будут наиболее перспективными. Об этом заявили участники онлайн-конференции «Как заработать во время кризиса? Эксперты о технологиях инвестиций», которая прошла на портале FINKOM.RU 27 февраля.

По словам генерального директора ООО Инвестиционная компания «Связь» Александра Агалакова, также неплохие перспективы имеют акции компаний телекоммуникационного сектора. Кроме того, следует обратить внимание на акции генерирующих компаний, выделяющихся из РАО «ЕЭС» в рамках реформы электроэнергетики.

«Наиболее привлекательными являются секторы, ориентированные на внутренний спрос, в частности, потребительский и финансовый», — отметил специалист представительства ООО «Финаносвая компания АЖИО» в Сыктывкаре Константин Кропанев. Это компании автомобилестроения, сталелитейные компании, которые получают преимущества от развития российской инфраструктуры и получат выгоды в случае вступления России в ВТО, а также акции компаний, занимающихся производством продуктов питания, акции газодобывающих компаний в связи с ростом цен на газ внутри России в ближайшие годы.

Как рассказал управляющий филиалом ЗАО Банк ВТБ 24 в Сыктывкаре Владимир Липатников, лучше рынка могут расти акции нефтегазового сектора, электроэнергетики; наравне с рынком — потребительский сектор, банки, телекоммуникации; хуже рынка — металлургия.

Наименее рискованные инструменты фондового рынка, по словам начальника территориального отдела по Коми РО ФСФР России в СЗФО Владимира Ермаковича,  — это государственные и муниципальные облигации, облигации крупных компаний, паи паевых инвестиционных фондов облигаций.

Что касается драгоценных металлов, рассказал К.Кропанев, они могут продолжать пользоваться спросом в мире на фоне возрастающей инфляции как защита от обесценивания. Как отметила заведующий сектором ценных бумаг Национального банка Коми Центробанка России Анна Нетеренко, прогноз аналитиков по цене на золото на текущий год варьируется от 725 до 1100 долларов за унцию. «Инвестиции в золото в краткосрочной перспективе могут принести либо нулевую прибыль (если исходить из пессимистического прогноза), либо позволят заработать около 50 процентов», — добавила А.Нестреренко. По словам руководителя агентства ООО «Компания «Брокеркредитсервис» в Ухте Константина Попова, существует зависимость стоимости драгоценных металлов от стоимости доллара. «Если доллар падает, то растут металлы и наоборот», — констатирует эксперт.

При выборе объекта инвестиций следует понимать, что никто не может дать стопроцентный прогноз о возможной доходности вложений в те или иные ценные бумаги, отметил А.Агалаков,. Поэтому очень важно не вкладывать все средства в акции одного эмитента. «Лучше сформировать свой портфель минимум из пяти бумаг: газовый, металлургический, банковский, нефтяной (за исключением акций Лукойл) и телекоммуникационный секторы», — добавил К.Попов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама