Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Март 2008, 17:00 542 0

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова посетила Сосногорск

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова посетила Сосногорск 13 марта. Как сообщает пресс-служба местной администрации, сначала омбудсмен посетила реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вера». Сотрудники центра озвучили ряд наиболее острых проблем: отсутствие логопеда, недостаток путевок в санатории для воспитанников, отсутствие транспорта для перевозки детей. Л.Завьялова пообещала попытаться донести информацию о сложившейся ситуации до главы Коми Владимира Торлопова.

Вторым объектом стал сосногорский детский дом № 7, которому в январе 2009 года исполнится 25 лет. Вообще ставшее с 1 января 2007 года республиканским учреждение рассчитано на 150 детей, однако сегодня в детском доме всего 36 воспитанников. Из 59 сотрудников учреждения 33 получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Омбудсмен посоветовала директору детского дома обратиться в суд и отстаивать свои права и права своих подчиненных.

Коррекционная спецшкола-интернат, в которой обучаются 94 человека, в том числе 22 из района, стала третьим учреждением, которое посетила гостья. Здесь проблема оказалась другой: республика не выделяет средства на приобретение мебели, зато, как сообщил директор спецшколы Александр Насибов, денег вполне хватает на необходимые для учащихся лекарства и питание.

Также Л.Завьялова посетила Сосногорский следственный изолятор и провела «прямую линию» с жителями сосногорского района. Вопросы в основном касались 181 федерального закона, который вступил в силу с 1 февраля 2008 года. Согласно документу с инвалидов, которые проживают в приватизированном жилье, сняли 50-процентную льготу за оплату коммунальных услуг, а люди с ограниченными возможностями, которые проживают в муниципальных квартирах, вдвое меньше будут платить только за один пункт в квитанции: содержание и ремонт жилого помещения. Также жители Сосногорска и района обращались с вопросами о выборе способа управления многоквартирным домом, о неперспективных населенных пунктах. Каждому обратившемуся омбудсмен давала подробные разъяснения по интересующим вопросам, советовала, куда человеку лучше обратиться со своей проблемой. Всего за время проведения «прямой линии» упономоченный по правам человека проконсультировала более 20 жителей района.

Вечером Л.Завьялова провела итоговое совещание с представителями администрации Сосногорского района, на котором обозначила основные проблемы, с которыми к ней обращались.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Блоги музыкантов: Александр Бобцов - исполнитель, педагог - узнай первым.

Реклама