Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Март 2008, 16:25 601 0

Предложения по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ направлены от Коми федералам

Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми направило предложения по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ в правительство России.

Предложения озвучила на заседании комитета по строительству и ЖКХ ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада России, которое пошло 13-14 марта в Москве, замминистра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Татьяна Замятина. Как сообщает пресс-служба минархстроя Коми, Т.Замятина отметила, что законодательством установлено, что вопросы содержания муниципального жилфонда должны решаться на уровне поселений, и серьезной проблемой на пути их решения является отсутствие регистрации муниципального имущества. В настоящее время на территории Коми существует достаточно большое количество жилфонда, ранее принадлежавшего организациям лесной отрасли, техническая документация на который отсутствует. Поэтому муниципалитетам для проведения регистрации необходимы средства на восстановление документов, а также на оплату расходов по инвентаризации жилфонда, регистрации имущества и оформлению земельных участков, занимаемых многоквартирными домами. В связи с этим необходимо на законодательном уровне решить вопрос о предоставлении финансовой помощи органам местного самоуправления.

Другим фактором, сдерживающим развитие конкуренции в сфере услуг по управлению многоквартирными домами, по мнению Т.Замятиной, является то, что система формирования договорных отношений между ТСЖ, управляющими и ресурсоснабжающими организациями и потребителями услуг недостаточно четко определена. Кроме того, существует высокая степень финансовых рисков управляющих организаций, обусловленная тем, что не все потребители услуг являются добросовестными плательщиками. Для решения этой проблемы необходимо разработать и утвердить на федеральном уровне типовые договоры управления многоквартирными домами, в котором бы была более четко определена система взаимоотношений между всеми структурами. Необходимо также повысить меры ответственности за несвоевременную оплату ЖКУ в отношении платежеспособных граждан.

Т.Замятина также внесла предложение от республики разработать и утвердить нормативно-правовой акт, определяющий критерии оценки деятельности управляющих организаций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама