Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Март 2008, 18:12 376 0

Проблемы и перспективы развития российского рынка клееной древесины обсудили участники московской выставки

Проблемы и перспективы развития российского рынка клееной древесины обсудили участники московской выставки «Деревянное домостроение», которая прошла 20 марта в Москве.

Как сообщила «КомиОнлайну» управляющий директор Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Юлия Потапова, которая приняла участие в выставке, в рамках мероприятия российская Ассоциация производителей и потребителей деревянных клееных конструкций «РАДеКК» провела конференцию на тему: «Клееная древесина в строительстве. Вчера, сегодня, завтра».

Как отметила Ю.Потапова, на конференции обсуждалось состояние российского рынка клееной древесины, а также проблемы и перспективы его развития. Большое внимание было уделено и вопросу внедрения новых технологий в производстве деревянных клееных конструкций, так как это напрямую влияет на стоимость готовой продукции. Большинство специалистов сошлись во мнении, что стоимость дома из клееной древесины в значительной мере зависит от того, насколько качественно выполнено проектирование этого дома.

Технологическому и архитектурному проектированию были посвящены несколько сообщений: компании-разработчики предложили ряд программных продуктов в этой области. Следует отметить, что были представлены как пакеты программ, созданные на базе известных систем автоматизированного проектирования (например, ArchiCAD), так и оригинальные продукты.

По словам Ю.Потаповой, живой интерес аудитории и бурную дискуссию вызвал вопрос стандартизации и совершенствования нормативной и законодательной базы в сфере лесозаготовки, деревообработки и производства деревянных домов, в том числе и домов из клееной древесины. «Обнадеживает тот факт, что уже сейчас на этапе согласования находится ряд новых стандартов, которые соответствуют современным и перспективным условиям хозяйствования и природопользования, — добавила она. — Наличие в нашей стране нормативной базы, сочетающей достоинства европейских и отечественных стандартов, отвечает интересам развития России в плане интеграции с членами ЕС и облегчит грядущее вступление в ВТО».

Как отметила Ю.Потапова, конфедерация приветствует активную деятельность своих членов — ведь работа каждого партнерства приносит огромный вклад в развитие общего дела, поставленных перед конфедерацией целей и задач. Организация отраслевых конференций в рамках крупных выставок является хорошим показателем развития отрасли, все возрастающим обменом мнениями и предложения между заинтересованными людьми.

*** Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением попечительского совета международного лесопромышленного форума 16 июня 2005 года. В конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама