Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Апрель 2008, 15:50 1624 0

Масштабы разлива нефти после аварии в Вуктыльском районе нельзя назвать чрезвычайными — «ЛУКОЙЛ-Коми»

На нефтепроводе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в Вуктыльском районе произошла разгерметизация. Как сообщает пресс-служба предприятия, авария случилась 28 марта в результате проводившихся ООО «Динью» работ по депарафинизации нефтепровода в районе установки предварительного сброса воды Северный Савинобор.

Этот нефтепровод используется для прокачки нефтесодержащей жидкости «Динью». Прокачку жидкости приостановили. Были приняты меры для ликвидации последствий разлива.

2 апреля сообщение о разгерметизации поступило в территориальное производственное предприятие «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» (ТПП) от дежурного ГО и ЧС. На место аварии выехали специалисты ТПП. Туда же прибыли представители контролирующих органов Вуктыльского района. Они зафиксировали факт разлива, были взяты пробы грунта и воды из протекающего невдалеке ручья Войвож. Визуально попадание нефтесодержащей жидкости в водоток не прослеживается.

Масштабы загрязнения, объемы разлитой нефтесодержащей жидкости уточняются.

Как пишет агентство «БНКоми», по подсчетам экологов разлилось около 30 кубометров нефтесодержащей жидкости. Также общественники заявляют, что «ЛУКОЙЛ-Коми» скрыл факт разлива.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Феликс Гельман в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» отметил, что масштабы разлива нельзя отнести к чрезвычайным.

«Случай этот можно назвать рядовым. Такое, к сожалению, случается, причем не только у нас, но и в других нефтедобывающих предприятиях, однако столь пристальное внимание со стороны «зеленых» только к нам, — заметил Ф.Гельман. — Их обвинения в том, что «ЛУКОЙЛ-Коми» скрыл факт разлива и его масштабы, ничем не обоснованы. Мы только 2 апреля от дежурного ГО и ЧС узнали о разгерметизации и немедленно направили на место аварии специалистов и технику, чтобы предотвратить попадание нефтесодержащей жидкости в ручей. Если экологи раньше нас узнают о таких вещах, почему бы им не сообщать об этом сразу же, вместо того, чтобы потом обвинять нас в сокрытии информации».

Относительно недовольства «зеленых» тем, что путь к объектам компании преграждают контрольно-пропускные пункты, Ф.Гельман еще раз подчеркнул, что эти объекты взрывоопасные. Это же касается и запрета на фото- и видеосъемку. «Откуда мы можем знать, с какой целью производится съемка. В то же время, не было ни одного случая, когда бы общество отказывало журналистам в организации фото-и видеосъемок», — добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама