Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Апрель 2008, 14:10 1012 0

В милицию обратились 20 пострадавших от деятельности компании «Эпл-Траст Сыктывкар»

В милицию обратились 20 жителей столицы Коми, пострадавших от деятельности компании «Эпл-Траст Сыктывкар». Об этом «КомиОнлайну» сообщил начальник ОБЭП УВД Сыктывкара Леонид Пискун.

Напомним, в отношении фирмы возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на мошенничество» и «незаконная предпринимательская деятельность». Прокуратура города установила, что «Эпл-Траст Сыктывкар» принимало от населения и юридических лиц деньги под обещание за это выплачивать от 24 до 48 процентов в год. При этом никаких реальных гарантий возврата денежных средств со стороны компании клиентам не давалось, страхование вкладов не производилось. Прокуратура нашла в деятельности компании признаки использования мошеннических схем, в том числе по принципу «пирамиды». Директор фирмы задержана.

По словам начальника ОБЭП, в настоящее время следственная группа собирает заявления от пострадавших и другую информацию о деятельности финансовой «пирамиды». «На данный момент порядка 20 человек обратились с заявлениями. Их могло быть больше, но мы сработали на опережение и не дали этой компании развернуться в городе. Тем более что фирма провела массированную рекламную кампанию — везде висели баннеры с их рекламой в виде яблока, ее можно было видеть ежедневно даже в лифтах жилых домов», — сказал он.

Как сообщил Л.Пискун, все деньги ООО «Эпл-Траст Сыктывкар» сразу переводила в Москву. «Вернуть деньги пострадавшим будет сложно, но мы предпримем все возможные меры для этого», — подчеркнул он. Он добавил, что горожанам следует крайне осторожно относиться к предложениям малоизвестных компаний о размещении денег. «Жизнь показывает, что прошедшие со времен «МММ» годы ничему не научили граждан, и они все так же принимают участие в финансовых «пирамидах». В данном случае размеры вкладов варьируются от 10 до 500 тысяч рублей», — сказал начальник ОБЭП.

Л.Пискун уточнил, что директор сыктывкарской компании сейчас находится на подписке о невыезде. «Сколько продлится следствие, сказать трудно, при необходимости срок его будет продлеваться до тех пор, пока мы не выясним все факты, связанные с деятельностью этой «пирамиды», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама