Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Апрель 2008, 17:10 344 0

Депутаты Коми на ближайшем заседании парламента подкорректируют социальную политику и бюджетный процесс

Депутаты Государственного Совета Коми на заседании парламента 24 апреля подкорректируют социальную политику и бюджетный процесс. Об этом на брифинге по итогам заседания Президиума Госсовета 16 апреля заявила спикер парламента республики Марина Истиховская.

По ее словам, повестка предстоящего заседания насчитывает более 60 вопросов. «Эта сессия будет социально-бюджетной по тому комплексу вопросов, которые предстоит рассмотреть депутатам и принять по ним решения, — отметила спикер. — Это вопросы повышения качества жизни жителей республики». Перечень вопросов достаточно большой, и один из основных — внесение изменений в бюджет региона. Но перед этим планируется принять ряд других законов, например, утверждение новой республиканской программы по содействию проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на 2008-2012 годы, которая предполагает существенное выделение средств из бюджета региона не только в этом году, но и в последующих. Также важными вопросами М.Истиховская назвала целый пакет законов — о социальных выплатах на оказание единовременной помощи жителям, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, закон о социальных гарантиях должностным лицам местного самоуправления. Кроме того, будут внесены изменения в закон о ежемесячных денежных выплатах на содержание детей-сирот, в закон о приемных семьях, закон о социальной поддержке населения в Коми.

Будут пересмотрены нормативные акты об инвестиционной деятельности и о налоговых льготах, изменения будут внесены в закон о бюджете и бюджетном процессе в республике. Депутаты также должны будут принять закон о статусе столицы Коми, одобрить ряд законодательных инициатив Госсовета, которые касаются социальной защиты, необходимости разработки проекта закона о концепции региональной политики. «На самом деле мы можем принимать многие решения здесь, на уровне субъекта, безусловно, в рамках своих полномочий. Но хотелось бы в целом, чтобы у нас в России был принят четкий, понятный закон, который определит политику федерального центра по отношению к регионам во всех плоскостях. Это нужно для понимания позиции федерального центра, и это должно быть закреплено именно в законе», — отметила М.Истиховская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама