Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Апрель 2008, 17:08 572 0

Муниципальные работники в Коми будут приравнены к госслужащим

Муниципальные работники в Коми будут приравнены к госслужащим в части пенсионного обеспечения. Об этом на третьем съезде совета муниципальных образований 21 апреля в Сыктывкаре заявил глава республики Владимир Торлопов.

По его словам, до настоящего времени в республике имелся пробел в законодательстве, касающийся пенсионного обеспечения муниципальных служащих и выборных лиц местного самоуправления. На них пока не распространяются права и гарантии пенсионного обеспечения, которые предусмотрены для госслужащих. Нередко это вызывало нарекания со стороны работников органом местного самоуправления.

Недавно В.Торлопов внес на рассмотрение Государственного Совета региона проекты сразу двух республиканских законов, касающихся вопросов муниципальной службы. Согласно первому документу в случае его принятия муниципальные служащие при выходе на пенсию в полном объеме будут получать те же права и гарантии, что и госслужащие. Второй законопроект говорит о пенсионном обеспечении депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностей, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, — здесь предполагается установить пенсию за выслугу лет. «Принятие этих законов подтвердит, что для правительства Коми развитие местного самоуправления — один из главных приоритетов в работе и государственной политике. Думаю, что это будет серьезным подспорьем в решении проблем кадрового обеспечения, повысит авторитет и престиж муниципальной службы, позволит повысить профессионализм работников», — заключил руководитель республики.

Депутаты Госсовета рассмотрят обе законодательные инициативы на заседании парламента 24 апреля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама