Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Апрель 2008, 10:32 364 0

Ухта охвачена строительным бумом

Более 180 миллионов рублей потратит администрация Ухты на строительство и ремонт социальных объектов в этом году, сообщает отдел информации администрации города.

Как заявил недавно на пресс-конференции руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, в 2008 году акцент в строительстве и капитальном ремонте будет сделан на объекты социальной сферы. Так, в городе уже приступили к возведению детского сада-яслей №12 на 205 мест в IV микрорайоне. Планируется, что его строительство завершится в 2009 году. В этом году должна открыться средняя школа в поселке Кэмдин. «На эти, так необходимые ухтинцам объекты, из городского бюджета выделено около 14 миллионов рублей», — уточнили в администрации.

Как подчеркнули в отделе информации, активно обновляются медицинские учреждения города: проходит реконструкция детской больницы и старой части поликлиники №1. Всего на объекты здравоохранения местный бюджет планирует выделить более 30 миллионов рублей. Спортивная отрасль города также охвачена строительным бумом: намечены реконструкция спорткомплекса «Нефтяник», где появится крытый каток с искусственным льдом, вторая очередь строительства спортшколы, территорию ухтинской школы №10 оборудуют площадкой для занятий физкультурой и полем для мини-футбола. Еще 30 миллионов рублей администрация города запланировала на расходы по софинансированию возведения универсального спортивного комплекса. «Надеюсь, что в этом году республика выделит нашему городу сборный модуль для его возведения», — добавил О.Казарцев.

Капитальный ремонт запланирован в целом ряде детских садов и школ. Более трех миллионов рублей направит местный бюджет на капремонт бассейна «Юность». Кроме того, продолжается газификация жилых домов в поселке Боровой, реконструкция систем тепло- и водоснабжения поселка Дежнево и реконструкция здания под северный историко-культурный центр «Память» в поселке Шудаяг. Строительно-монтажные работы запланированы и на новом кладбище в районе автодороги Ухта — Усть-Ухта.

Всего на капитальное строительство бюджет города в этом году направит около 120 миллионов рублей, на капремонт — около 65 миллионов. «Нам предстоят серьезные и затратные работы по строительству или капремонту учреждений образования, спорта, культуры, коммунальной сферы — тех объектов, до которых руки не «доходили» десятки лет», — подчеркнул руководитель администрации Ухты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама