Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Апрель 2008, 09:41 582 0

Вкладчикам «Банка Сбережений и Развития» выплачено 152 миллиона рублей

Вкладчикам ООО «Банк Сбережений и Развития» выплачено 152 миллиона рублей. В том числе за счет конкурсной массы — 98 миллионов рублей и Банка России — 54 миллиона рублей, говорится в сообщении Национального банка Коми.

Напомним, что в связи с ликвидацией «БСР» 8 апреля 2008 года управление Федеральной налоговой службы России по республике внесло запись в Единый государственный реестр юридических лиц. Запись о ликвидации банка внесена в Книгу государственной регистрации кредитных организаций.

Как напомнил в интервью начальник отдела пруденциального надзора и лицензирования банковской деятельности Нацбанка республики Юрий Железняк, лицензии на проведение банковских операций отозваны у «БСР» в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России, неисполнением требований и платежей клиентов, а также установлением фактов недостоверности отчетных данных. Арбитражный суд Коми пришел к выводу, что банк является неплатежеспособным, и своим решением от 20 октября 2004 года признал ООО «Банк Сбережений и Развития» банкротом.

По словам Ю.Железняка, на момент отзыва лицензии банк не вступил в систему страхования вкладов. Выплаты вкладчикам осуществлялись по решению совета директоров Банка России с 25 апреля 2005 года на основании Федерального закона «О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с этим законом размер выплат Банка России производился исходя из 100 процентов суммы признанных требований вкладчика, не превышающей 100 тысяч рублей. Банком-агентом был избран АКБ «Газпромбанк» в лице его филиала, находящегося на территории Коми.

В соответствии с требованиями действующего законодательства различные аспекты своей деятельности конкурсный управляющий согласовывал с комитетом кредиторов, состоящим в большинстве из представителей Национального банка Коми.

«В процессе конкурсного производства для формирования конкурсной массы, необходимой для расчетов с кредиторами и вкладчиками, конкурсным управляющим реализовывалось имущество банка, включая объекты недвижимости, — отметил Ю.Железняк. — Принимались меры, направленные на взыскание с должников банка ранее заимствованных средств. Большая часть кредитов, выданных предыдущим руководством ООО «Банк Сбережений и Развития», оказалась нереальной к взысканию после многократного проведения претензионно-исковой работы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама