Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Май 2008, 09:56 606 0

В «Воркутауголь» стартовала программа по привлечению на предприятия компании молодых специалистов

В «Воркутауголь» начала действовать программа по привлечению на предприятия компании молодых специалистов.

Как сообщает пресс-служба компании, сейчас на предприятия угольной отрасли приходят работать лишь пять процентов выпускников школ Воркуты. Генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Ларин поставил задачу в ближайшие два года довести эту цифру до 20 процентов. Для этого принята специальная программа, предлагающая молодым работникам массу преференций: хорошую зарплату, выгодные условия для карьерного роста и развития.

За каждым новым сотрудником на период практики и адаптации в компании будет закрепляться персональный наставник. Стажеру в зависимости от успехов выплачивается зарплата ГРП (горнорабочего подземного) первого или второго разряда. После трудоустройства молодой человек получает полный соцпакет и ставку ГРП третьего разряд. По состоянию на апрель 2008 это составляло примерно 20,5 тысячи рублей. У сотрудника появляются перспективы быстрого карьерного роста: можно получить более высокооплачиваемую специальность ГРОЗа (горнорабочий очистного забоя), через два-три года стать младшим ИТР или даже замначальника или начальником участка. Через десять лет открывается перспектива занять кресло директора шахты или вспомогательного предприятия.

Особые условия в компании предусмотрены и для тех, кто только постигает горняцкую профессию. Учащиеся Воркутинского горно-экономического колледжа и профлицея №3 будут получать стипендию от предприятия в размере 1000 рублей. Отличникам и хорошистам полагается доплата в 20 тысяч рублей в семестр. Учащихся ждет гарантированное трудоустройство в компании, отмечают в «Воркутауголь».

Серьезное внимание компания уделяет и качеству обучения своих потенциальных работников. Все студенты горняцких специальностей обязательно проходят производственную практику в угледобывающей компании. В.Ларин настаивает на том, чтобы во время практики студенты увидели все этапы производства, иначе практика во многом теряет смысл. Он поручил в ближайшее время разработать программу стажировок с тем, чтобы потенциальные сотрудники компании могли максимально подробно познакомиться с работой шахт и других структурных предприятий.

*** ОАО «Воркутауголь» — одно из крупнейших предприятий угольной промышленности России, образовано в 1996 году на базе объединения «Воркутауголь» (ОВУ). Предприятие находится в Воркуте (Республика Коми). В компанию входят 6 угольных шахт и 3 обогатительные фабрики. В 2007 году «Воркутауголь» произвела 7 млн 400 тыс концентрата коксующегося и энергетического угля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама