Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Май 2008, 15:56 532 1 0

В «РН – Северная нефть» утвержден коллективный договор на 2008 – 2010 годы

Агентство «КомиОнлайн» распространяет информационное сообщение ООО «РН — Северная нефть»:

«В ООО «РН — Северная нефть» 14 мая на конференции трудового коллектива был единогласно утвержден коллективный договор предприятия на 2008 — 2010 годы. Его подписали генеральный директор усинского дочернего Общества НК «Роснефть» Сергей Нестеренко и член комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, мастер прокатно-ремонтного цеха электрооборудования и электроснабжения Виктор Степанов, которому большинством голосов представители подразделений предприятия доверили право подписи от имени работников. Средняя численность персонала предприятия составляет 1620 человек.

В феврале этого года руководство ООО «РН — Северная нефть» выступило с инициативой заключения в Обществе коллективного договора. Для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта договора и его заключения на общем собрании (конференции) работников, состоявшемся в апреле 2008 года, была создана комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую вошли по пять человек со стороны работодателя и работников. Проект коллективного договора направлялся для обсуждения в структурные подразделения Общества, поступившие замечания были учтены.

По российскому законодательству, коллективный договор — это правовой акт, регулирующий на предприятии правовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работником.

«Разумеется, за годы работы нашего предприятия сложилась обширная система регулирования этих отношений, — сказал С.Нестеренко, обращаясь к представителям коллектива. — И главная цель заключения колдоговора — упорядочить и совершенствовать эту систему, которая максимально способствует стабильной и производительной работе, поддержанию и повышению достойного уровня жизни работников и членов их семей, дальнейшему развитию принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон».

С.Нестеренко рассказал об основных технико-экономических показателях работы за первые четыре месяца этого года. Добыто более 1,8 миллиона тонн нефти и газового конденсата, освоено капитальных вложений на сумму около 1,4 миллиарда рублей. Построены и введены в эксплуатацию шесть объектов на Черпаюском месторождении, АБК транспортного управления в Усинске. Таким образом, благоприятные тенденции прошлого года сохраняются: предприятие по-прежнему опережает производственный план при затратах в пределах бизнес-плана.

Особенно подробно С.Нестеренко рассказал о пакете льгот и выплат работникам и членам их семей. В него входят выплаты социального характера, компенсация стоимости питания на промыслах, материальная помощь к отпуску, единовременное премирование в честь юбилеев, отчисления в негосударственный пенсионный фонд «Нефтегарант» для обеспечения работников корпоративной пенсией. Кроме того, сотрудники дочернего общества пользуются всеми благами соцпакета НК «Роснефть». Например, немало средств предусмотрено в бизнес-плане на реализацию таких положений Компании, как «Об организации и реализации ипотечного жилищного кредитования молодых работников НК «Роснефть» и «О предоставлении работникам НК «Роснефть» беспроцентных займов на приобретение жилых помещений при ипотечном жилищном кредитовании». Созданы все условия для профессионального и карьерного роста сотрудников, действуют общекорпоративные программы поддержки молодых специалистов и повышения профмастерства.

Условия труда и быта персонала на протяжении всей истории «Северной нефти» улучшались вместе с развитием производства. На нефтепромысловых объектах есть все условия для полноценного отдыха после тяжелого рабочего дня.

Представители коллектива задали руководству ряд уточняющих вопросов.

Заключение коллективного стало очередным шагом в развитии результативного диалога между руководством и всем персоналом «РН — Северная нефть», что идет во благо как предприятию, так и каждому сотруднику «Северной нефти», его родным и близким».

Реклама
Реклама

Комментарии

  • николайВоскресенье, 11 Март 2018, 13:40

    льготы едино временное пособие при выходе на пенсию

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама