Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Май 2008, 11:02 518 0

Диме Билану пророчат победу на «Евровидении»

Первый из двух полуфиналов популярного музыкального конкурса «Евровидение», в котором примет участие российский исполнитель Дима Билан, пройдет 20 мая в Белграде. Начало шоу намечено на 21:00 по местному времени, 23:00 по московскому, по жеребьевке было определено, что российский исполнитель выйдет на сцену предпоследним, передает РИА «Новости».

Дима Билан, занявший второе место на «Евровидении» в 2006 году, и его друзья — олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон — с песней «Believe Me» выступят после румынского дуэта «Нико и Влад» и перед гречанкой Каломирой. Специально для Плющенко на сцене будет установлена небольшая передвижная площадка с пластиковым льдом.

Российский певец — один из главных фаворитов нынешнего конкурса, что признают не только эксперты и журналисты, но и букмекеры международных брокерских контор. В тотализаторах Белграда Билан также котируется первым, второе и третье место делят сербская певица Елена Томашевич c песней «Оро» («Хоровод») и представительница Армении Сирушо, за ними следуют украинка Ани Лорак и певица из Швеции Шарлотта Перрелли.

Соперниками России по полуфиналу будут Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса — Сан-Марино и Азербайджан.

«Евровидение» в этом году по решению оргкомитета впервые проходит в новом формате: вместо одного полуфинала зрители увидят два — 20 мая и 22 мая. В них примут участие по 19 исполнителей, двадцатка лучших по итогам зрительского голосования выйдет в финал, назначенный на 24 мая. Там к ним присоединятся еще четверо представителей участвующих «вне конкурса» стран-спонсоров: Франции, Германии, Великобритании, Испании, а также хозяйки фестиваля — Сербии.

Местом проведения конкурса будет Белградская арена — универсальный комплекс, построенный специально для международных спортивных и музыкальных событий такого масштаба. Число гостей фестиваля перевалило за 15 тыс человек, сообщает Интерфакс.

Одно из главных измерений «Евровидения» — безопасность. Помимо полицейских нарядов, ее обеспечивают около 500 сотрудников охраны самого конкурса, передает ИТАР-ТАСС. Несмотря на то, что делегации Израиля и Албании об этом не просили, для них установлен специальный режим охраны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама