Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Май 2008, 11:02 457 0

Диме Билану пророчат победу на «Евровидении»

Первый из двух полуфиналов популярного музыкального конкурса «Евровидение», в котором примет участие российский исполнитель Дима Билан, пройдет 20 мая в Белграде. Начало шоу намечено на 21:00 по местному времени, 23:00 по московскому, по жеребьевке было определено, что российский исполнитель выйдет на сцену предпоследним, передает РИА «Новости».

Дима Билан, занявший второе место на «Евровидении» в 2006 году, и его друзья — олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон — с песней «Believe Me» выступят после румынского дуэта «Нико и Влад» и перед гречанкой Каломирой. Специально для Плющенко на сцене будет установлена небольшая передвижная площадка с пластиковым льдом.

Российский певец — один из главных фаворитов нынешнего конкурса, что признают не только эксперты и журналисты, но и букмекеры международных брокерских контор. В тотализаторах Белграда Билан также котируется первым, второе и третье место делят сербская певица Елена Томашевич c песней «Оро» («Хоровод») и представительница Армении Сирушо, за ними следуют украинка Ани Лорак и певица из Швеции Шарлотта Перрелли.

Соперниками России по полуфиналу будут Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса — Сан-Марино и Азербайджан.

«Евровидение» в этом году по решению оргкомитета впервые проходит в новом формате: вместо одного полуфинала зрители увидят два — 20 мая и 22 мая. В них примут участие по 19 исполнителей, двадцатка лучших по итогам зрительского голосования выйдет в финал, назначенный на 24 мая. Там к ним присоединятся еще четверо представителей участвующих «вне конкурса» стран-спонсоров: Франции, Германии, Великобритании, Испании, а также хозяйки фестиваля — Сербии.

Местом проведения конкурса будет Белградская арена — универсальный комплекс, построенный специально для международных спортивных и музыкальных событий такого масштаба. Число гостей фестиваля перевалило за 15 тыс человек, сообщает Интерфакс.

Одно из главных измерений «Евровидения» — безопасность. Помимо полицейских нарядов, ее обеспечивают около 500 сотрудников охраны самого конкурса, передает ИТАР-ТАСС. Несмотря на то, что делегации Израиля и Албании об этом не просили, для них установлен специальный режим охраны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама