Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Май 2008, 12:11 513 0

Обращения жителей Коми к депутату Госдумы станут основой для изменения федеральных законов

За четыре месяца 2008 года в адрес заместителя председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислава Гольдштейна поступило более ста обращений жителей Коми. «Почти треть обращений связана с нареканиями в адрес служб ЖКХ. На втором месте — вопросы, связанные с пенсионным обеспечением и уровнем жизни различных групп населения. Кроме того, респондентов волнуют нарушения в сфере трудовых отношений и деятельность государственных органов власти», — пояснили в пресс-службе парламентария.

Многие вопросы парламентарию удается разрешить путем направления депутатских запросов в государственные органы и органы местного самоуправления, судебные инстанции, прокуратуру. Большая часть вопросов решена положительно, запросы по нескольким десяткам обращений рассматриваются в различных инстанциях. «Ростиславу Гольдштейну удалось запустить в правительстве России механизм решения вопроса по ставке аренды оленьих пастбищ, он также вступился за преподавательский коллектив Ухтинского промышленно-экономического лицея, страдавший от прежнего директора. Депутат направил в соответствующие инстанции запросы по поводу выделения средств на питание для воркутинских школьников в летний период. Особую сложность представляет проблема изменения статуса воркутинского интерната для детей ненцев-оленеводов, что должно привести к увеличению финансирования этого учреждения. Кроме того, Ростислав Гольдштейн продолжает «пробивать» интересы вдов шахтеров, желающих выехать с Крайнего Севера. Некоторые из обращений послужат основой для внесения парламентарием изменений в законодательство на федеральном уровне», — рассказали в пресс-службе.

Между тем, в некоторых случаях правовая грамотность заявителей оставляет желать лучшего. «Часто решение проблем находится в их собственных руках, надо только поинтересоваться соответствующими законами», — прокомментировали в пресс-службе.

Изучая поступающие обращения, Р.Гольдштейн нередко выезжает в районы для более обстоятельного знакомства с ситуацией на месте. Так, в конце апреля депутат провел в Прилузье встречи с руководством администрации и предпринимателями района по экономическим вопросам. Внимание парламентария привлекла проблема взвинчивания цен на лесных аукционах, делающих недоступными лесозаготовки для местных предпринимателей. «При начальной ставке 45 рублей за кубометр в ходе аукциона цена возрастает до 300 рублей, а малопонятные «услуги» различных ведомств по оформлению документов повышают цену кубометра еще на 70 рублей. В результате участки хорошего леса достаются приезжим коммерсантам», — пояснили в пресс-службе. Новую встречу с главой администрации Прилузского района Василием Кузнецовым и предпринимателем из села Ношуль Василием Корецким по вопросам реализации на местном уровне лесного законодательства Р.Гольдштейн проведет в конце мая.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама