Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июнь 2008, 10:14 5564 0

Группа Вудвэй приняла участие в презентации новой серии машин «Джон Дир»

Группа Вудвэй приняла участие в презентации новой серии машин американской компании «Джон Дир», которая состоялась 28-29 мая в Лахто (Финляндия).

Как сообщает пресс-служба Группы Вудвэй, в Финляндии компания представила новую серию машин Е, которая ставит процесс лесозаготовки на новый уровень. Эти машины характеризуются повышенной производительностью, большой надежностью и сниженными эксплутационными расходами.

Сегодня Группа Вудвэй в рамках партнерского соглашения активно сотрудничает с «Джон Дир». Вскоре на Княжпогостский завод ДВП поступит первая партия лесозаготовительной техники «Джон Дир» — 6 машин. Готовится контракт на поставку еще 7 машин, которые будут поставлены до конца этого года.

Благодаря победе в аукционе, который состоялся в начале года в Коми, Княжпогостскому заводу ДВП выделена расчетная лесосека, и он будет обеспечен собственным лесосечным фондом в достаточных объемах. Это, а также новая техника дают возможность Группе Вудвэй приступить к активным лесозаготовкам. На существующей промплощадке Княжпогостского завода ДВП будет введено в строй лесопильное производство мощностью 220 тысяч кубометров в год. Это, в свою очередь, позволит реализовать ряд проектов. С целью более глубокой и комплексной переработки древесины планируется установить линию по выпуску клееных конструкций для домостроения (клееный брус и балки перекрытий) мощностью 25 тысяч кубометров в год.

Также налажено сотрудничество в области подготовки кадров для компании. «Джон Дир» открыла на территории заводов Группы Вудвэй курсы обучения по специальности «оператор лесозаготовительных машин». Для этого подготовлен класс, виртуально оформленный под естественные условия окружающей среды, поставлены тренажеры, полностью имитирующие настоящие лесозаготовительные машины. Они позволяют студентам и преподавателям практиковаться в управлении машиной на делянке. У оператора есть возможность эффективно отрабатывать навыки по транспортировке бревен на короткие расстояния, при этом не нанося вреда реальной окружающей среде.

*** Группа Вудвэй — это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий Завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область).

«Джон Дир» является крупнейшим в мире производителем сельскохозяйственной техники и ведущим мировым производителем лесозаготовительной техники с оборотом более 13 миллиардов долларов. Продукцию этой компании знают в 160 странах мира.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама