Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 июня, 2008, 08:28 714 0

Столице Коми не хватает элитного жилья

В столице Коми не хватает элитного жилья, рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» генеральный директор московской компании ICT Антон Ручьев. Компания реализует в Сыктывкаре проект «Калейдоскоп».

Он отметил, что к элитному жилью сегодня можно отнести небольшой процент частных домов, все остальное по общепринятым стандартам — это жилье класса эконом или эконом плюс.

По его словам, в городе явно ощущается недостаток качественных торгово-развлекательных центров и офисных площадей. Качественного жилья по столичным меркам в республике тоже почти нет. Преобладает старый жилой фонд, большинство компаний возводят здания с низкой себестоимостью, не вкладываясь в новые технологии строительства. Притом, что цены на некоторые объекты жилой недвижимости вторичного рынка более низкого качества приближаются, а иногда и превосходят по цене новострой. В то же время потребность в высококлассном жилье и коммерческой недвижимости в городе очевидна. Сыктывкар — столица республики, в которой активно ведут бизнес крупные российские и иностранные предприятия сегмента ТЭК и деревообработки. Соответственно, спрос на качественную недвижимость есть, а уровень предложения крайне низок. Практически все, что строится в городе, по московским меркам считалось бы эконом-вариантом, добавил А.Ручьев.

Однако, как считает А.Ручьев, в Сыктывкаре есть все перспективы для развития, в том числе и объектов элитной недвижимости и бизнес-класса, спрос на которые сегодня достаточно велик.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама