Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:53 514 0

Сыктывкарские власти продолжат борьбу с игорным бизнесом

Сыктывкарские власти не собираются сдаваться в борьбе с игорным бизнесом.

Напомним, 1 июля вступил в силу республиканский закон «О размещении объектов игорного бизнеса», где, в частности, строго регламентировано расположение игровых салонов. В начале августа мэр Сыктывкара Роман Зенищев подписал постановление о неотложных мерах по реализации закона: выявлением и учетом игровых автоматов, а также контролем за их размещением занимается специально созданная при мэрии комиссия. Однако 12 сентября группа предпринимателей оспорила некоторые положения закона в Верховном суде Коми. В частности, противоречащими федеральному законодательству признаны нормы, касаемые как раз размещения объектов игорного бизнеса и запрета на допуск в игорные заведения несовершеннолетних и лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» секретарь комиссии, главный специалист управления по развитию потребительского рынка администрации Андрей Балабаньян отметил: «Это решение пока связало нам руки, но позиция городских властей не изменилась: мы и дальше намерены выполнять весь комплекс мер, которые запланировали. Тем более, что размещение игровых салонов бизнесменам все равно придется согласовывать с органами местного самоуправления».

По его словам, Государственный Совет Коми подает кассационную жалобу в коллегию Верховного суда РФ, чтобы обжаловать решение регионального суда. А пока некоторые бизнесмены заняли выжидательную позицию. Как отметил А.Балабаньян, около десятка клубов, которые находятся в жилых домах, закрыты на замок, но их владельцы не собираются съезжать. Однако такой позиции придерживаются не все. Как заметил А.Балабаньян, многие предприниматели все же настроены на то, чтобы подыскать для своих клубов нежилые помещения.

Что касается «Столбиков» и «Ромашек», то, по словам специалиста, за исключением специально отведенных для них помещений они демонтированы почти на 90 процентов, в мэрии постараются добиться стопроцентного исполнения.

*** Согласно республиканскому закону в регионе запрещается размещать объекты игорной индустрии в жилых домах, в помещениях органов госвласти и местного самоуправления, медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, учреждениях культуры, в помещениях организаций, осуществляющих религиозную деятельность, на вокзалах, в аэропортах, остановках общественного транспорта, а также на рынках и в помещениях предприятий розничной торговли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама