Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 08:53 320 0

«Парфюмера» ароматизировали в Иваново

В ближайшее время россияне вместе с немцами могут насладиться киноверсией самой популярной немецкой книги со времен «На Западном фронте без перемен» Эриха Мария Ремарка. А вот в остальных странах Европы фильм Тома Тыквера «Парфюмер» появится лишь в октябре, до США же доберется и вовсе к декабрю, пишет Vsluh.ru.

«Парфюмер» был переведен на 45 языков, в том числе на латынь, и разошелся 15-миллионным тиражом (кстати, «Код да Винчи» перевели на 44 языка, но тираж его был побольше — 44 миллиона). Подобный успех должен был навести киношников на мысль об экранизации. Но единственным режиссером, которому Патрик Зюскинд был готов доверить свое творение, был Стэнли Кубрик, однако последний назвал «Парфюмера» unfilmable — «не переносимый на экран».

Спустя 15 лет после выхода романа в свет переговоры об экранизации возобновились. Проектом в разное время интересовались Ридли Скотт, Тим Бертон, Мартин Скорсезе и Милош Форман. В конце концов, Патрик Зюскинд получил 10 миллионов евро, а выбор продюсеров остановился на молодом немецком режиссере Томе Тыквере («Беги, Лола, беги», «Рай», «Принцесса и воин»). Главную роль доверили не Джонни Деппу и не Орландо Блуму, хотя их кандидатуры обсуждались, а 25-летнему англичанину Бену Уишоу, малоизвестному актеру классической театральной выучки.

«Парфюмер» уже собирает полные залы по всей России, московскую VIP-премьеру посетили Татьяна Михалкова, Иосиф Кобзон, Максим Суханов, Владимир Сорокин, Вилли Токарев, Мария Арбатова и Сергей Зверев.

Особо повезло зрителям Иваново. Сразу в двух кинотеатрах города зрители смогли не только посмотреть фильм, но и понюхать. Показ ключевых моментов был ароматизирован при помощи профессионального оборудования компании «Scentcommunication». В одном из кинотеатров было ароматизировано 5 сцен с использованием запахов «молодая роза», «жасмин», «легкий океанский бриз», «лаванда» и «зеленая трава». В другом зале весь сеанс был ароматизирован запахом «молодая роза».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама