Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 11:00 443 0

Парламентарии Коми перераспределят бюджетные средства

Парламентарии Коми перераспределят бюджетные средства, внесут изменения в республиканские целевые программы и обсудят законодательные инициативы. Заседание осенней сессии Государственного Совета Коми состоится 21 сентября.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», по итогам исполнения бюджета в первой половине 2006 года его доходная часть возросла на 1,7 млрд руб до 21,951 млрд руб, а расходы запланированы в сумме 23,646 млрд руб, дефицит составляет 1,696 млрд руб. Дополнительные средства из региональной казны предполагается направить на реализацию программы строительства доступного жилья, особенно на селе, на поддержку малого бизнеса, развитие АПК республики.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета Коми, предлагается увеличить размер ежемесячного пособия на ребенка и доплат к нему, для чего будут внесены изменения в закон «О государственных гарантиях в Республике Коми семьям, имеющим детей». Размер пособия не менялся в течение последних пяти лет, сейчас он составляет 70 рублей в месяц. По мнению авторов законопроекта, этого мало для удовлетворения даже минимальных физиологических потребностей ребенка, поэтому с 1 октября 2006 года предлагается индексировать размер пособия и доплаты к нему в 1,1 раза.

Проиндексировать с 1 января 2007 года планируется и сумму, которую выделяет республиканский бюджет на питание учащихся из малоимущих семей. В связи с ростом потребительских цен на продукты 335 рублей в месяц на одного учащегося (столько составляет в среднем по региону размер госпомощи) недостаточно, сказано в пояснительной записке к проекту.

Парламентарии также определят форму и порядок обеспечения жильем ветеранов и инвалидов. Для Республики Коми на реализацию этих целей в федеральном бюджете предусмотрено 13,627 млн руб.

В числе законопроектов, внесенных главой региона Владимиром Торлоповым, — «О порядке образования административных комиссий в Республике Коми». Сейчас на территории республики протоколы об административных правонарушениях, составленные сотрудниками милиции на незначительные правонарушения, рассматриваются мировыми судьями. Из-за своей загруженности они либо применяют меру ответственности в виде «предупреждения» заочно, без участия правонарушителей, либо оставляют составленные протоколы без рассмотрения. Законопроект предусматривает создание в муниципальных образованиях городских округов и муниципальных районов административных комиссий, которые станут постоянно действующими коллегиальными органами по рассмотрению таких дел. Комиссии будут состоять из представителей госорганов Коми, органов местного самоуправления, организаций или общественных объединений.

С несколькими законодательными инициативами выйдет на сессии комитет Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике. Первая касается реконструкции аэропорта в Усинске. Как отмечается в обращении Госсовета к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, взлетно-посадочная полоса аэропорта находится в ненадлежащем техническом состоянии, из-за чего в мае прошлого года были приостановлены полеты на самолетах Ту-134. Республика не в состоянии выделить около 300 миллионов рублей на восстановление полосы, необходима помощь федерального центра.

Другая инициатива касается порядка наследования жилья. По действующему сегодня закону жилые дома и квартиры, на которые после смерти их владельцев не нашлось наследников, переходят в федеральную собственность. Согласно инициативе, такое жилье должно быть отдано муниципалитетам, что, по словам председателя комитета Беллы Забровской, было бы логично в свете реформы местного самоуправления.

Всего на заседании депутаты рассмотрят около 40 вопросов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама