Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Июнь 2008, 16:11 420 0

Парламентарии Коми намерены «разрубить» дорожный узел и помочь муниципалитетам

Парламентарии Коми намерены «разрубить» дорожный узел и помочь муниципалитетам. Как отметила на брифинге 10 июня председатель Государственного совета республики Марина Истиховская, на предстоящих заседаниях сессии депутаты региона большое внимание уделят решению инфраструктурных вопросов.

В частности, подготовлено обращение на федеральный уровень о необходимости ускорения строительства автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар. «Сегодня выделяется 150 миллионов рублей, а для того, чтобы завершить строительство в течение пяти-шести лет, необходимо ежегодно выделять по миллиарду, — подчеркнула М.Истиховская. — Нас поддерживают депутаты Архангельской областной думы, которые будут принимать аналогичное обращение в июне».

Кроме того, на рассмотрение парламентариям республики глава Коми Владимир Торлопов вносит законопроект, касающийся изменений в законе об автомобильных дорогах. Документ предписывает четко расписать полномочия и ответственность за состояние дорог в республике между Госсоветом и правительством Коми с целью сохранения дорожной сети региона и проведения инвестиционной политики по ее развитию.

Отдельный блок вопросов будет посвящен местному самоуправлению. Народные избранники обсудят законодательную инициативу депутата Госдумы от Коми Евгения Самойлова относительно дополнения перечня бюджетных трансфертов субвенциями на реализацию полномочий, передаваемых между уровнями власти муниципальных районов и входящих в их состав поселений. По словам М.Истиховской, передавая полномочия местным органам власти, необходимо обеспечить их в полном объеме средствами для качественного исполнения этих полномочий. Вторая инициатива Е.Самойлова предполагает увеличение бюджетных трансфертов местным бюджетам из казны субъекта федерации с 10 до 20 процентов. «У муниципалитетов не хватает средств на реализацию собственных полномочий, поэтому мы считаем этот вопрос крайне важным», — заметила председатель Госсовета и добавила, что обе инициативы были поддержаны на конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая проходила 6-7 июня в Петрозаводске.

Также в июне депутаты регионального парламента рассмотрят порядок передачи имущества муниципальных образований городским и сельским поселениям.

Кроме того, депутаты скорректируют республиканский бюджет. «Необходимо отразить в бюджете те средства, которые поступают нам из федерального центра на капремонт жилья», — отметила М.Истиховская.

Напомним, в связи с 70-летием законодательного органа власти Коми в этом месяце состоятся сразу два заседания сессии — 18 и 19 июня.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама