Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 декабря, 2020, 10:12 2402 2

Аномальные погодные условия в Воркуте не дают спецтехнике работать в полную силу

Регоператор из-за неочищенных дорог не смог вывезти ТКО более чем со 160 площадок.

Как сообщает «Региональный оператор Севера», в Воркуте закончилась пурга, но сразу же начались морозы. Возникли проблемы с прочисткой дворов и подъездов к контейнерным площадкам.

По данным на 21 декабря, регоператор из-за неочищенных дорог во дворах и подъездов к контейнерам не смог вывезти ТКО более чем со 160 площадок, расположенных в Воркуте. Очень тяжелая ситуация сложилась с проездами в поселках. Дорога и территория полигона также бывают не доступны для мусоровоной техники. Стоит отметить, что в зимний период основной причиной несвоевременного вывоза мусора являются заснеженные дороги и подъезды к контейнерным площадкам. Расчистка придомовой территории и мест (площадок) накопления отходов от снега входит в обязанности: управляющей компании (если площадка находится на придомовой территории), органа местного самоуправления (если площадка находится на земельном участке, принадлежащем органу местного самоуправления).

На сегодняшний день регоператор работает с управляющими компаниями, которые сообщают график расчистки дворов. Однако в связи с морозами, которые сейчас начались в Воркуте, расчистка города движется не такими быстрыми темпами, как необходимо.

При этом стоит отметить, что регоператор не допускает срывов вывоза отходов, установленный нормативами за исключение актированный дней и форс-мажорных обстоятельство связанных с погодными условиями. Регоператор работает с администрацией Воркуты в тесном контакте и ежедневно сообщает о всех фактах невывоза из-за неочищенных дорог, чтобы более оперативно решать возникающие проблемы.

Фото пресс-службы «Регионального оператора Севера»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама