Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 28 декабря, 2023, 13:24 876 1

Бенефис Светланы Горчаковой в национальном музыкально-драматическом театре Коми

Вечер прошел в формате концерта-откровения.

В национальном музыкально-драматическом театре Коми 27 декабря состоялся бенефис художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств России Светланы Горчаковой «55 во театрын»‎ (55 лет в театре).

Вечер прошел в формате концерта-откровения. Народная артистка Коми Алена Гаранина задавала вопросы о творческом пути, интересных фактах и событиях за эти 55 лет. Разговор сопровождали архивные снимки и видео на экране. Зрители увидели отрывки из художественного фильма, где С. Горчакова снималась с поэтом Владимиром Тиминым, отрывок из передачи 1997 года ГТРК «Коми гор», фото с самых первых спектаклей С.Горчаковой в качестве актрисы, первые дипломы и архивные афиши. Весь концерт сопровождали артисты Национального театра, даря С.Горчаковой любимые песни, в том числе под живое исполнение эстрадного ансамбля театра, и читая стихи, посвященные ей известными людьми.

В этот вечер ее поздравила министр культуры и архивного дела Коми Гульнара Идрисова:

«Вы во всем гениальны. Это чувствуют зрители. Вы подарили миру (и я не преувеличиваю) наш замечательный национальный музыкально-драматический театр. На премьере "Брак по-итальянски" я видела, с какой любовью вы наблюдали за каждым актером на сцене, переживали, проживали роль каждого. Наверно, ваша любовь к вашим артистам передается всем зрителям. Самое главное - крепкого вам здоровья, творческого долголетия, радуйте нас своими постановками, будьте рядом с нами, спасибо вам за эту потрясающую труппу, за спектакли, за то, что вы есть»‎.

Министр вручила юбиляру медаль «За высокие достижения в культуре» за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию культуры и искусства и многолетний плодотворный труд.

Солист театра оперы и балета Коми Геннадий Муралев отметил:

«Я видел на днях "Брак по-итальянски", от наушников отказался: спектакль настолько был органичный, пластичный, музыкальный ,естественный, добрый, и в то же время трогательный. Вы героиня, молодец! Я на ваши спектакли хожу, когда есть возможность. Ваша труппа меня просто поразила: я человек оперетты, танцующий-поющий артист, но когда я вижу, что творится у вас, мне даже завидно немножко становится».

Также ее поздравили член правления Коми отделения союза театральных деятелей Коми Лариса Иванова, представитель межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Мария Кузьбожева, театральный критик Вера Морозова, педагог из Прилузья Валентина Елина.

В завершении вечера директор театра Валентина Судакова поблагодарила ее за самоотверженный труд и пожелала крепкого здоровья. Еще долго после концерта зрители не отпускали юбиляра, даря подарки и цветы, подходили, говорили теплые слова и фотографировались на память.

Фото предоставлено пресс-службой национального музыкально-драматического театра Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама