Продукция не соответствовала требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за 6 месяцев года в ходе надзорной деятельности было обследовано 299 объектов, в том числе предприятий общественного питания и торговли, а также предприятий, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов.
В ходе надзорных действий, специалистами в лабораторных условиях исследовались образцы пищевых продуктов на соответствие гигиеническим нормативам. Так, было исследовано 64 пробы мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 25 проб по органолептическим и физико-химическим показателям, две пробы по радиологическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям гигиенических.
По микробиологическим показателям была отобрана 51 проба хлебобулочных изделий и 65 проб кондитерских изделий, в 12 случаях установлено несоответствие требованиям технических регламентов. По всем выявленным фактам несоответствия продукции, установленным требования, специалистами Управления проведены мероприятия, направленные на недопущение и изъятие из оборота этой продукции.
За совершение выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов, а также выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства и технического регулирования.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии