Продукция не соответствовала требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в 2024 году в ходе надзорной деятельности за качеством и безопасностью мясной продукции, осуществлялся отбор проб для проведения лабораторных исследований. Всего отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 180 проб мясной продукции, из них восемь проб (4,4 процента) продукции не соответствовали требованиям технических регламентов. По санитарно-химическим показателям исследована 21 образец мяса и продуктов его переработки, по физико – химическим показателям – 14 проб, по радиологическим показателям – 12 проб, 13 проб на наличие антибиотиков, несоответствий не выявлено.
В результате проверок были выявлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Все несоответствующие мясопродукты забракованы и сняты с реализации, всего 16 партий объемом более 300 килограммов.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии