Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 17 марта, 2021, 16:46 9668 1 1

Более 930 наркоманов живет в Коми

Самую высокую заболеваемость зафиксировали в Усинском районе.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства здравоохранения Коми, в 2020 году в регионе число больных наркоманией составляло 936 человек (в 2019 году – 1046 человек). Этот показатель снизился в сравнении с 2019 годом на 8,28 процента.

Всего в 2020 году в Коми впервые зарегистрировано 67 пациентов с диагнозом наркомании. Первичная заболеваемость наркоманией за последний год снизилась на 11,2 процента. В 2019 году число пациентов зарегистрированных впервые в жизни с диагнозом наркомании составило – 76 человек или 9,2 на 100 тысяч населения. Показатель общей заболеваемости наркоманией в регионе составляет 114,08 на 100 тысяч населения.

Наиболее высокая заболеваемость наркоманией в 2020 году отмечается в следующих районах Коми: Усинский – 350,63 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 150 человек), Сыктывдинский – 237,04 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 58 человек), Воркута – 127,18 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 93 человека), Сыктывкар – 165,84 на 100 тысяч населения (зарегистрировано 431 человек). Наиболее низкую заболеваемость зафиксировали в Ижемском районе - в муниципалитете нет больных наркоманией.

В ведомстве пояснили, что наибольшее распространены среди наркопотребителей опиоиды, синтетические каннабиноиды, фениалкиламины и катиноны.

Лечение наркозависимых в Коми включает применение лекарственных препаратов, подавляющих возникновение психического влечения к наркотику, а также психотерапевтические методы, консультирование психолога, медицинская реабилитация. По окончании медикаментозного лечения и реабилитации пациента могут направить на прохождения этапа социальной реабилитации и ресоциализации с целью скорейшей интеграции в социум.

Комплексное лечение наркозависимых в регионе, включая этапы медицинской реабилитации, проводят в республиканском наркологическом диспансере, в воркутинской психоневрологической больнице и в ухтинской психиатрической больнице. Первичную медицинскую помощь пациентам с наркоманией оказывают на амбулаторном этапе психиатры-наркологи во всех муниципалитетах Коми в условиях центральных районных больниц.

Почти 13 тысяч человек с наркологическим расстройством живет в Коми

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • АлександрЧетверг, 18 марта, 2021, 23:17

    Скорее всего одни врачи "подсаживают" на медикаменты (оно же препараты, вызывающие аномальное поведение организма), а потом "наркоманами" занимаются социальные работники (в т.ч. по профилю "Психиатрия" (специалист по профилю "Психиатрия" не является врачом, если он не имеет образования по профилю "Лечебное дело" или "Педиатрия")).
    У меня заболевание Анкилозирующий спондилит (Болезнь Бехтерева). Болей в суставах нет (когда-то очень давно были, но путем изменения образа жизни (контроль пищевых пристрастий, исключение трудовой деятельности, влекущей возникновение болей, и другие мероприятия) боли ушли, но могут вернуться, если не исполнять определенные требования к образу жизни. Врачами-ревматологами одной клиники Сыктывкара в марте 2020 г. установлен диагноз заболевания и назначены НПВС (Ибупрофен) в больших дозировках (800 мг в сутки) и назначена госпитализация в федеральный центр Спб. Назначение мотивировано тем, что типа у меня постоянно осуществляются воспалительные процессы и НПВС их блокирует. В период госпитализации в стационаре заметил, что когда проходит действие медикамента, то у меня появляются "ломки" (боли в суставах половины или более всего организма). Стало ухудшаться состояние осанки, на состояние сердца положительно не влияет и даже ухудшает, и ЖКТ повредилось даже с приемом за 15-30 минут Омепразола до приема НПВС. Изучив био-механику воздействия НПВС я пришел к выводу, что "ломки" вызваны именно НПВС при блокировании естественных процессов костной реконструкции и других процессов образования жизненно важных веществ и микроорганизмов в организме (в органах). Я прекратил прием НПВС и "ломки" перестали беспокоить.
    В федеральном центре Спб мне снова начали навязывать прием НПВС. При этом увеличили дозировку до 1200 мг в сутки. У меня при такой дозировки не только "ломки" появились, но и боли в сердце. Стал жаловать врачам и мои жалобы остались без внимания. При этом, как и в клинике Сыктывкара, так и в клинике федерального центра Спб НПВС назначен по показаниям СОИ (РОИ) и С-РБ. МРТ исследований не производили. Попросту основываясь на своих фантазиях назначили мне НПВС, либо зная, что у меня будет ухудшение состояния здоровья.
    В клинике федерального центра Спб ко всему ещё и назначили ГИБД (оно же ГМО, то самое ГМО против которого выступает все благоразумное сообщество людей), которые оказывают влияние на био-химические процессы (механизмы), которые ещё полностью не изучены. Таким образом, надо мною попросту осуществляют медицинские эксперименты.

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама.

Календарь

«Январь 2025»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама