Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 декабря, 2021, 17:50 3439 1

«Бременские музыканты» в театре оперы и балета Коми

В преддверии новогодних праздников 26, 28 и 29 декабря и в дни январских каникул.

Любимые, знакомые с детства герои, знаменитые мелодии и песни: «Ничего на свете лучше нету», «Ах, ты бедная моя трубадурочка», «Говорят, мы бяки-буки», «Луч солнца золотого», восхитительные костюмы и декорации – все это можно будет увидеть и услышать в новой музыкальной сказке «Бременские музыканты» режиссера постановщика Бориса Лагоды.

Эта удивительная история известна нам не только благодаря своему первоисточнику – сказке братьев Гримм, но и знаменитому советскому мультфильму конца 60-х – начала 70-х годов (композитор Геннадий Гладков, стихи – Юрий Энтин, либретто – Василий Ливанов, Юрий Энтин). В этой веселой, доброй и трогательной сказке авторы сделали главными героями квартет зверей, решивших в поисках лучшей судьбы стать музыкантами. 

Спектакль повествует о красивой любви Трубадура к юной Принцессе, о его дружбе с Котом, Петухом, Ослом и Собакой. На протяжении всей сказки Трубадур пытается быть рядом с Принцессой, но ему в этом мешают Гениальный Сыщик, Атаманша и Глупый Король. В этой  постановке появится и новый интересный персонаж, подыгрывающий и помогающий Трубадуру и Принцессе – придворный Шут Короля. А Глупый Король будет пытаться выдать замуж дочку за Заморского Принца. Что в итоге из этого выйдет – увидите на спектакле!

Веселые приключения неунывающих друзей, необычные хитросплетения, яркие музыкальные номера с зажигательными танцами, юмор и веселье – все это увлечет не только маленьких зрителей, но не даст соскучиться и взрослым. Сюжет заставит задуматься о вечных жизненных вопросах: добре и зле, взаимовыручке и находчивости, любви, дружбе и предательстве.

Режиссер-постановщик премьерного спектакля – Борис Лагода, художник – Юрий Самодуров, балетмейстер – Ангелина Комлева, музыкальный руководитель – Никон Родюков. В спектакле занята практически вся труппа театра: и опытные мастера сцены, и молодые солисты, и артисты хора. Роли исполняют несколько составов артистов.

Новогодняя интермедия с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами состоится с учетом  противоэпидемиологических мер безопасности. Сказочные герои выйдут к маленьким зрителям на сцену театра.

Фото ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама