Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 марта, 2021, 14:15 1930 1

Cбербанк примет участие в самой массовой экологической акции на планете — «Час Земли»

Экологическая повестка — часть большой ESG-cтратегии Сбера.

Сбербанк присоединится к самой массовой экологической акции на планете — «Час Земли». 27 марта, чтобы напомнить людям о необходимости заботиться о природе, Сбер выключит свет в московских и региональных офисах с 20:30 до 21:30. Традиционно около двух миллиардов людей более чем из 180 стран мира в этот день напоминают таким образом о нашей ответственности перед природой.

Кроме того, в рамках акции «Час Земли» благотворительная платформа СберВместе и WWF России (Всемирный фонд дикой природы) реализуют совместный проект, цель которого — помочь увеличить численность редких копытных животных в адыгейском парке «Большой Тхач». 

Экологическая повестка — часть большой ESG-cтратегии Сбера. Мы понимаем, что без решения острых экологических проблем, уменьшения негативного воздействия человека на природу, сохранения редких видов флоры и фауны у нашей планеты нет будущего.

Без помощи профессиональных экологов и экоактивистов в этих вопросах не обойтись, поэтому Сбер реализует множество проектов по всей стране совместно с большими и малыми экологическими фондами и НКО. С центром "Чистая Арктика" мы помогаем заменять оборудование на загрязняющих предприятиях в Мурманской области, с АНО "УРА" создаём Центр кольцевания летучих мышей в Самарской области, с Астраханским биосферным заповедником реализуем программу по защите сайгаков. Подобных совместных экопроектов у Сбера по России уже несколько десятков, и их количество продолжает расти. К акции "Час Земли" совместно с WWF России мы запустили ещё один важный проект по защите животных.

Александр Ведяхин

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Платформа СберВместе — сервис адресной благотворительности Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Через неё можно в несколько кликов поучаствовать в проекте, направленном на поддержку тех, кто больше всего нуждается в такой поддержке: детей и взрослых, культуры и природы. С момента запуска на сервисе было завершено 136 благотворительных историй и собрано 373,5 млн рублей.

Новый проект с WWF России поможет увеличить численность редких животных в горных лесах и предгорьях северной части Большого Кавказа. Это важнейшие в регионе места обитания оленя, косули и кабана. Но их численность, а также численность тура и серны здесь за последние годы практически не растёт. В рамках совместного со Сбером проекта WWF России предложил решение — организовать установку и обустройство кормушек и солонцов (сооружение, предназначенное для выкладки минеральной подкормки копытных животных) на территории адыгейского парка «Большой Тхач». Для реализации программы необходимо собрать 1 млн 283 тыс. рублей. Внести свой вклад в этот экологический проект можно на платформе СберВместе.

При партнерстве ПАО Сбербанк. Лицензия 1481 от 11.08.15г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама