Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 21 марта, 2024, 08:44 3414 3

Честный обзор конструктора писем RuSender

До осени 2023 RuSender находился в стадии бета-тестирования.

RuSender – российский веб-сервис для вёрстки email-отправлений, работы с базой и массовой рассылки писем. Появился в 2021 году. Разработчиком является команда, которая выпустила в своё время uCoz, uKit, uCalc и некоторые другие известные в своих нишах продукты. uKit Group – одна из немногих компаний, владеющая своим вариантом платформы в большинстве ниш, которые имеют отношение к созданию сайтов и всего около этого.

До осени 2023 RuSender находился в стадии бета-тестирования. Происходят оптимизации, улучшения, хотя часть важных возможностей и сейчас находится в разработке. То есть движок, скажем так, дорастает до функциональности старожилов этой ниши, хотя в некоторых моментах уже превосходит их. Рассчитан, в первую очередь, на маркетологов, хотя вполне подходит для новичков-одиночек, которые решились своими силами поднять бизнес в Сети.

Среди клиентов платформы есть известные компании вроде Siemens, Газпром, СберАвто, Skolkovo, МТС и другие. Вероятно, играет роль хорошая репутация разработчика и, в общем-то, вполне приличное качество самого RuSender. Серьёзные конкуренты среди российских сервисов есть, но их не так уж много, да и у каждого тоже имеются свои нюансы. Также что доверие «китов» к обозреваемому продукту особого удивления не вызывает.

Стоит ли выбирать именно RuSender среди прочих? Какие у него фишки относительно конкурентов и есть ли они вообще? Что он умеет? Каковы достоинства и слабые стороны? Ответим на вопросы.

Характеристика RuSender

Конструктор рассчитан только на сборку и отправку писем по электронной почте. То есть мессенджеры и SMS проходят мимо. Во всяком случае, пока что. Справедливости ради отметим, в сервисах, где есть такая возможность, она обычно тарифицируется отдельно и не всегда доступна для частных лиц (для юрлиц всегда).

Сервера находятся в России, поэтому возможные претензии по конфиденциальности и блокировки неактуальны. Интерфейс простой и выглядит нейтрально, комфортен в работе. Действует ручная модерация писем, что несколько задерживает рассылки, зато поддерживает хорошую репутацию платформы у почтовых сервисов – доставляемость писем отличная. Отсюда не получится рассылать мошеннический или криминальный спам. В целом, это на руку пользователям, рассчитывающим на длительную и плодотворную работу в системе.

Шаблоны и редактор

Готовых макетов около 50, они разнообразные, в меру привлекательные. Отражают большинство возможных поводов рассылки. Например, меню ресторана, новости, витрина с товарами, описание услуги, акция, распродажа, пополнение ассортимента, театральная афиша и премьера, промокод, новый курс, черная пятница, приглашение на мероприятие и т. д.

Подставляя вместо демо-контента свои данные, вы получите презентабельное письмо. Тема особой роли не играет – поменяли товар, услугу, название мероприятия или что-то ещё на свои, и дело сделано. Главное – шаблоны дают реалистичные образцы структуры писем для тех или иных инфоповодов. Дальше – дело техники.

Вы можете сохранять шаблоны, а потом использовать их повторно, собирать с нуля в блочном редакторе или загружать готовые к отправке HTML-макеты. К сожалению, блочный редактор не позволяет редактировать чистый HTML-код, то есть эти подходы работают независимо.

Зато редактор поддерживает табличную вёрстку. Используя элемент «колонка», вы сможете разместить несколько товаров в ряды и столбцы, например. Также поддерживается вставка HTML-кода, что позволит в некоторых случаях добавить в письмо элементы и функции, которых нет в стоке.

Для вёрстки макетов писем используются 10 элементов: столбцы, текст, заголовок, изображение, кнопка, разделитель, меню, соцсети, таймер и HTML-код. Также можно добавить блоки различной компоновки с пустым пространством для размещения любого контента внутри. Дизайн каждой секции и элемента подробно настраивается: отступы, шрифты, выравнивание, интервалы, размеры, границы, цвета и т. д. Мобильный и десктопный вид можно настроить раздельно, если нужно.

Интересно выглядит вставка системных переменных, что позволяет в пару кликов добавить данные о контакте, ссылку на сайт, тему письма, ссылку отписки, телефон, почту и т. д. Элементы можно дублировать и перемещать в любом порядке.

В редактор RuSender встроен ИИ, который умеет придумывать, перефразировать текст, искать изображения по описанию и некоторые другие мелочи. Работает без нареканий – если закончилась фантазия или лень гуглить, подберёт что-то толковое. Приятная фишка.

Есть возможность отправки тестовых писем, предпросмотра и отмены действий. В целом, редактор хорош. Бывает и лучше, но, в основном, в сервисах, предназначенных исключительно для вёрстки красивых писем (без функции рассылок).

Работа с базой контактов

Есть несколько вариантов добавления контактов: вручную по одному, импортом (CSV, TXT, XLS, XLSX) и набора новых подписчиков из форм, созданных во встроенном конструкторе. Последние размещаются на сайтах, люди подписываются на рассылку, а все данные идут в базу. Если вы только приступаете к рассылкам, то это лучший вариант привлечения целевой аудитории.

Контакты распределяются по спискам и сегментам с различными условиями. Это позволяет персонализировать отправления для конкретных групп подписчиков и повысить эффективность рассылок. Также есть возможность вручную отписывать адреса. Ограничений на объём базы нет.

Запуск рассылки

Система позволяет использовать обычные адреса вроде [email protected] для осуществления рассылок, но это, скорее, для тестов. Такие письма будут лежать в спаме подписчиков. Для работы нужно зарегистрировать корпоративную почту, адрес которой вставляется в поле отправителя.

В качестве получателя можно выбрать один, несколько списков или добавить контакты вручную. Также указываем тему письма, выбираем шаблон (делаем с нуля или сохранённый) и UTM-метки, если нужно получить больше статистики.

RuSender позволяет отправлять письма через API, то есть прямо с ваших сайтов, CRM или других сервисов. 100 отправок бесплатно, 6000 обойдутся в 400 руб/мес. Есть и более объёмные пакеты вплоть до 5 миллионов. Валидация контактов позволит выявить несуществующие адреса, обходится в 0,2 рубля за проверку 1 адреса.

Недостатки

У RuSender есть текущие минусы – отсутствие возможности автоматизации рассылок и проведения сплит-тестирования. Эти функции находятся в разработке. Ими пользуются маркетологи. Разработчики на своём Telegram-канале писали, что добавят эти важные вещи, скорее всего, весной 2024 года. Кстати, в этот канал можно писать по любым вопросам. Техподдержка весьма живо работает.

Тарифы, стоимость

У RuSender условия тарифов простые, как палка. Уже одно это на фоне конкурентов вызывает симпатию. Отправка 500 писем на 500 адресов в месяц бесплатна для всех. Функциональность полная, даже рекламного копирайта нигде нет.

Платных тарифа два. Базовая стоимость подразумевает рассылку на 1000 адресов неограниченного количества писем. Предел – 500к адресов, стоимость пропорционально выше. При оплате за год общая цена падает на 20%.

Особый интерес представляет «uCombo» - тариф за 1390 руб/мес, на котором дают дополнительный доступ к ещё 4 веб-сервисам разработчика. Это конструктор сайтов, опросников, калькуляторов услуг и CRM – uKit, uCalc, WebAsk и BoardCRM. Это выгодное предложение для всех, кому, помимо конструктора писем, для работы нужен хотя бы ещё один инструмент из списка, не говоря уже, если все окажутся полезны.

Обычный тариф без бонусов даёт право запроса о помощи с импортом базы, приоритет у техподдержки и при модерации писем. Стоит «Premium» 990 руб/мес.

Выводы

RuSender – молодой, но уже проверенный солидными клиентами сервис. Отсутствие возможности отправки цепочек писем и сплит-тестирования их вариантов является минусом на текущем этапе развития. Отсутствие поддержки интеграций с другими веб-сервисами и рассылок в мессенджерах тоже портит общую картину. В остальном он выглядит на уровне, а местами даже лучше давних игроков своей ниши.

Стоит дешевле многих конкурентов и предлагает 4 других полезных сервиса практически бесплатно на тарифе «Combo». По стоимости и плюшкам точно превосходит остальные предложения рынка конструкторов писем. Да и тарифы простые – везде всё доступно без дотошной сегментации функций. Даже на бесплатке. Это удобно и приятно.

RuSender достоин выбора, если вам не мешают указанные нюансы. По другим параметрам выглядит хорошо. Да и функции доработают и добавят. Когда это произойдёт, рекомендация станет общей – надо брать.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама