Во время проверок установили нарушения условий хранения продукции.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, специалисты ведомства провели проверку качества мясной продукции. Всего отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 39 проб мяса и мясной продукции, из них три пробы (7,7 процента) продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов, и 25 проб птице продукции, из них две пробы (восемь процентов) продукции не соответствовали требованиям технических регламентов.
По санитарно-химическим показателям исследовано мясной и птице продукции - 23 пробы, по паразитологическим показателям – две пробы, по радиологическим показателям четыре пробы, на содержание антибиотиков шесть проб. Все исследованные пробы соответствовали требованиям технических регламентов. По физико-химическим показателям было исследовано 11 проб, из них две пробы не соответствовали требованиям.
В результате проверок установили факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые товары, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Во время проверок забраковано и снято с реализации пять партий мясной и птице продукции общим объемом четыре килограмма.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии