Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 марта, 2020, 15:56 5560 1

Четыре жителя Сыктывкара пострадали от шантажа в соцсети

Неизвестные требовали деньги за нераспространение личной информации.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступают заявления людей, пострадавших от неосмотрительного поведения в социальных сетях. Только за неделю возбуждено семь уголовных дел по статье «Вымогательство».

К примеру, четверо заявителей обратились за помощью в розыске лиц, которые требовали деньги за нераспространение личной информации.

Так, студентка колледжа, 2002 года рождения, рассказала, что в соцсети неизвестный требует у нее денежные средства под угрозой распространения сведений, порочащих ее честь и достоинство. Девушка пересылала фотографии интимного характера молодому человеку, с которым встречалась двумя годами ранее. Расставшись с возлюбленным, всю переписку она удалила. Однако молодой человек пикантные фото сохранил, чем и воспользовались аферисты, взломав его страницу.

Ученица 11 класса пришла в полицию вместе с родителями. Девушка мечтала стать моделью и увлеклась изучением фотопозирования. Пикантные пробные снимки, которые она «хранила» в личных сообщениях «ВКонтакте», стали достоянием интернет-злоумышленников. Заявители не стали платить вымогателям и интимные материалы сыктывкарки были разосланы ее друзьям.

В аналогичных ситуациях оказались еще двое жителей столицы. В обоих случаях жертвы не стали платить незнакомцам, но друзья и родственники заявителей оказались посвящены в интимные подробности их личной жизни.

Всего с начала года в территориальные подразделения полиции поступило 19 сообщений по фактам вымогательств денежных средств под предлогом предания всеобщей огласке интимных фото или видео с участием заявителей. Потерпевшими стали жители Ухты, Воркуты, Сыктывдинского, Койгородского, Троицко-Печорского, Сысольского и Ижемского районов.

За нераспространение приватной информации неизвестные требовали от потерпевших передачи от одной до 20 тысяч рублей. В большинстве случаев денежные средства вымогателям не переводились.

В Ухте девушку шантажировали ее интимными фото из соцсети

Эжвинца обвинили в распространении интимных фото бывшей возлюбленной

Сыктывкарец разместил интимные фото бывшей жены в интернете и стал фигурантом уголовного дела

Фото с сайта pxhere.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама